Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка грузового транспорта

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка транспортных средств – это одна из наиболее популярных услуг у клиентов нашей компании. Необходимость в ней возникает во множестве ситуаций. Мы оцениваем самый разный транспорт, начиная от автомобилей и заканчивая железнодорожными составами и самолетами.
Из железнодорожного транспорта мы можем оценивать платформы, цистерны, вагоны, локомотивы и специальный подвижной состав. Что касается воздушного транспорта, то у нас есть опыт в оценке самолетов и вертолетов. Кроме того, компания «1Капиталь» занимается установлением рыночной стоимости водных объектов, таких как буксиры, баржи, сухогрузы, катера, лодки, катамараны и пассажирские корабли.

Оценка грузового транспорта – это отдельная графа в наших услугах. Немалая часть всех перевозок по стране осуществляется именно грузовиками. Это удобно и относительно быстро, именно поэтому данный вид перевозок пользуется большой популярностью. Особенно это касается владельцев бизнеса.  В данной статье мы рассмотрим ситуации, когда собственникам необходимо оценить свой грузовой транспорт, а также поговорим о методах проведения оценки.

Существует три основных подхода, которые можно использовать при оценке грузового транспорта. Использовать все три, один или два – решает сам оценщик. Все зависит от каждого конкретного случая, и стандартного решения здесь нет.

  • Затратный подход. Редко используется при оценке грузового транспорта. Он подразумевает под собой расчет всех затрат, которые понес собственник при приобретении и эксплуатации объекта оценки. Будут учитываться расходы на ремонты, покраску, установку различных улучшений и прочее. Чаще всего данный подход не может предоставить репрезентативных данных и, если используется, то только совместно с одним из двух других.
  • Сравнительный подход. При его использовании оценщику нужно внимательно изучить сам объект, а после – обратить внимание на действующий рынок. Данный подход основывается на сравнении цен на аналогичный грузовой транспорт. Чаще всего данные есть в открытом доступе, поэтому проблем у экспертов не возникает. Требуется изучить все особенности аналогов, и найти основные отличия между ними и объектом оценки. Только после этого можно делать определенные выводы о рыночной стоимости.
  • Доходный подход. Он используется в ситуации, когда объект оценки рассматривается как способный приносить коммерческую прибыль владельцу. В этом случае производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается сумма, которую собственник может получить от использовании данной единицы за конкретный период. На основании этих данных также делаются выводы о рыночной стоимости. Данный подход не слишком часто используется при проведении оценки грузового транспорта.

После того как оценщик воспользовался всеми необходимыми подходами, он переходит к анализу собранных данных. Необходимо составить отчет, в который будет включена вся информация об объекте оценки, используемых подходах и особенностях аналогов (если они были). После этого выводится окончательная рыночная стоимость, которая и заносится в документ. Отчет будет действителен в течение полугода, и его можно использовать в различных официальных организациях. После того как шесть месяцев истекут, оценку рыночной стоимости придется проводить заново, если конечно, в ней будет оставаться необходимость.

Данная процедура может пригодиться собственнику во множестве ситуаций. Ниже мы разберем наиболее популярные случаи, когда наши клиенты обращаются за оценкой:

  • При заключении сделки по продаже грузового транспорта. В подобной ситуации оценка рыночной стоимости не будет являться обязательной процедурой. Она необходима только в тех случаях, когда в сделке принимают участи государственные органы. Тем не менее, даже если это не так, то отказываться от данной процедуры не стоит. Во-первых, она может помочь собственнику не ошибиться при назначении окончательной суммы сделки. Это довольно важно, так как немногие способны самостоятельно оценить, за сколько продавать тот или иной объект. Именно поэтому есть риск сильно потерять в деньгах. Профессиональная оценка рыночной стоимости минимизирует такую возможность.
  • Если грузовой транспорт выступает в банке в качестве залогового обеспечения. В данном случае оценка будет обязательна к проведению, так как без нее банк просто откажет в выдаче кредита. Обращаться нужно только к компаниям, имеющим аккредитацию в нужном банке, чтобы потом не возникало проблем с принятием отчета.

Компания «1Капиталь» имеет аккредитацию в большинстве ведущих банков России. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.