Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 206
9.00-18.00

Оценка морских судов

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка морских судов

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

По всей России услуги по оценке морских судов пользуются немалой популярностью. Это связано с тем, что основные грузоперевозки на другие континенты и с них происходят по большей части по морю. Именно поэтому использование танкеров, сухогрузов и морских буксиров  пока и не планирует снижаться. В данной статье речь пойдет о видах морских судов, методах их оценки и основных ситуациях, когда такая необходимость возникает у собственника. Конечно, в оценке рыночной стоимостью нуждаются и маломерные суда, необходимые в повседневной жизни, но о них на нашем сайте уже и так написано немало статей.

Существует несколько видов морских судов:

  •   Танкеры. Это специализированные суда, перевозящие на своих бортах различные наливные грузы. Их основные отличия – это жесткий каркас и металлическая обшивка. Обычно существует несколько отсеков, каждый из которых заполняется жидким грузом.
  • Сухогрузы. Это специальные транспортные корабли, которые специализируются исключительно на перевозке сухих грузов. Это может быть лес, зерно, минеральные одобрения и тому подобное. Есть несколько видов сухогрузов: Балкер (Перевозит грузы насыпью или навалом. Чаще всего это уголь, руда, цемент, зерно и прочее), Контейнеровоз (в соответствии с названием, он перевозит контейнеры, в каждом из которых хранится груз одного вида), Лесовоз (специализируется на перевозке леса), Ролкер (перевозит различные грузы, имеющие колесную основу. Автомобили, трактора, железнодорожные вагоны и локомотивы – все это транспортируется ролкером).
  • Буксиры. Самоходные суда, в основные задачи которых входит буксировка судов, которые не могут передвигаться самостоятельно. Довольно часто это баржи, но существуют буксиры спасатели, которые высылаются в отрытое море к судам, на которых произошла серьезная поломка. В общем виде все буксиры делятся все на два типа: буксировщики и толкачи. Первые тащат транспортное средство за собой, вторые – толкают его перед собой.
  •   Океанские лайнеры. Большие корабли, перевозящие пассажиров.

Чаще всего при оценке рыночной стоимости морских судов используется три основных подхода:

  • Затратный подход. При его использовании оценщик подсчитывает все расходы, которые собственник понес при приобретении или создании морского судна. Кроме того, учитываются затраты на ремонты, покраску и другие улучшения. Полученные данные анализируются, после чего оценщик переходит к следующему подходу.
  • Сравнительный подход. К сожалению, его не всегда можно использовать. Это связано с тем, что информацию о морских судах нужного типа не всегда есть в открытом доступе. Для использования данного подхода оценщик изучает рынок и аналогичные предложения на нем, после чего рассматривает индивидуальные особенности оцениваемого объекта. Нужно учитывать все мелочи, так как даже они смогут самым сильным образом сказаться на цене.
  • Доходный подход. В работе с данным подходом оценщик рассматривает морское судно как объект, способный приносить собственнику коммерческую выгоду. Производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается сумма, которую можно получить за определенный период.

После использования всех возможных подходов оценщик анализирует все полученные данные. На их основе он составляет финальный отчет, в который и вносится окончательная стоимость. Документ будет действителен протяжение шести месяцев, после чего в случае необходимости процедуру придется проводить заново.

Случаи, в которых чаще всего собственнику требуется оценка рыночной стоимости морского судна, мы рассмотрим ниже:

  • При заключении сделки по купле-продаже морского судна. Нельзя сказать, что в данном случае оценка рыночной стоимости будет необходимой процедурой. Тем не менее, она рекомендуется собственнику, так как способна серьезно помочь ему. В первую очередь, имея заключение эксперта, гораздо проще назначить правильную цену и не бояться потерять в деньгах. Кроме того, покупатели обычно обращают внимание на то, проводилась ли экспертная оценка. Заключение профессионала дает им уверенность в том, что сделка ведется честно. Не стоит забывать о том, что каким бы ни было решение оценщика, последнее слово относительно цены всегда остается за продавцом.
  • При страховании морского судна. В отличие от предыдущей ситуации, здесь оценка рыночной стоимости будет необходима. Это связано с тем, что страховым компаниям нужно определять размер ежемесячных взносов клиента и компенсационных выплат ему, а сделать это, не имея данных о рыночной стоимости объекта, практически невозможно.
  • Если морское судно выступает в качестве залогового обеспечения. В такой ситуации оценка рыночной стоимости будет также необходима. Без неё банк просто не сможет определить размер кредита, который сможет без риска выдать клиенту.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Баржадоговорная7 дней
Буксирдоговорная7 дней
Катер8 000 Р7 дней
Моторная лодка8 000 Р7 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  •     Свидетельство о праве собственности на судно
  •     Договор купли-продажи
  •     Свидетельство на радиооборудование
  •     Свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью, сточными;
  •     Свидетельство о грузовой марке
  •     Свидетельство на оборудование и снабжение
  •     Свидетельство о годности к плаванию
  •     Судовое санитарное свидетельство на право плавания
  •     Выписка из государственного судового реестра Северо-морского и речного надзора федеральной службы по надзору
  •     Акт ежегодного освидетельствования судна

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.