Регион:
+7 (812) 385-05-33
ocenka_bot
Санкт-Петербург,
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
9.00-18.00
Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 2017-04-13

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 2017-03-30

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 2017-03-29

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

Заказать услугу

Оценка скважины

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Работа оценщиков далеко не всегда связана с типовыми квартирами и различного рода движимым имуществом. Да, девяносто процентов всех заказов так или иначе поступают на оценку стандартной недвижимости. Это может быть загородный дом, машина, автомобиль, квартира, комбайн и многое другое. Однако бывают случаи, когда объектом оценки выступают менее заурядные объекты. В этой ситуации оценщик нередко сталкивается с проблемами, так как далеко не сразу понятно, как их оценивать. В данной статье речь пойдет об оценке рыночной стоимости нефтяных скважин. Особенности данной процедуры мы разберем ниже.

Наша страна является нефтедобывающей, именно поэтому в ней можно без труда найти соответствующее оборудование. Как и любой другой крупный бизнес, нефтедобывающая промышленность периодически нуждается в оценке. Причин может быть масса, но результат один.

В крупных справочниках, которыми обычно пользуются оценщики, практически нет никакой информации о том, какими подходами и методами пользоваться при оценке нефтяных скважин

Разумеется, первое, что приходит в голову – это затратный подход, его использование будет максимально продуктивным в данном случае, но дальше встает вопрос, какие методы из него подойдут оценщикам при проведении процедура. Специалисты рекомендуют использовать два метода:

  • Метод индексации. В данном случае будут учитываться только фактические затраты на строительство нефтяной скважины. Правда, если оно производилось очень давно, то использование этого метода является практически бессмысленным. Тем не менее, данный метод является наиболее эффективным
  • Метод замещения. При использовании данного метода следует провести сбор информации об удельной стоимости работ в условиях, которые были бы максимально приближены к настоящим. Достать подобную информацию может быть крайне непросто, но если это удастся, то результаты оценки рыночной стоимости будут максимально точными.

По итогам проведенных работ составляется подробный отчет, в котором и указывается итоговая рыночная стоимость оцениваемой рыночной скважины. Отчет будет действителен в течение полугода, и его примут во всех официальных учреждениях.

Что же касается собственника, то чаще всего ему может понадобиться оценка рыночной стоимости его нефтяной скважины в следующих ситуациях:

  • Если заключается сделка по продаже самой скважины. Поскольку цену, которую лучше назначить за такой значимый объект, самостоятельно определить довольно тяжело, рекомендуется обращаться в специализированные компании, занимающиеся оценкой и не имеющие своего интереса в сделке. Оценка рыночной стоимости не является необходимой в данном случае, но чаще всего проводится, так как на этом настаивает покупатель.
  • Если заключается сделка по продаже всего бизнеса. В данном случае оценка скважин также проводится чаще всего по инициативе покупателя. Необходимо оценить весь комплекс имущества, в том числе и нефтяных скважин. Теоретически можно обойтись и без оценки рыночной стоимости, но на деле так происходит довольно редко..
  • При постановке нефтяной скважины на баланс предприятия. Любое имущество, которое ставится на баланс, должно проходить обязательную независимую оценку. Нефтяные скважины не являются исключением в данном случае.
  • При внесении нефтяной скважины в уставной капитал предприятия. Как и любое другое имущество, нефтяная скважина должна оцениваться, если она вносится в уставной капитал. Это необходимо для того, чтобы было понятно, какую часть от общей доли она занимает. Без независимой оценки здесь не обойтись. Разумеется, что такие случаи редко встречаются.
  • При страховании нефтяной скважины. Независимая оценка рыночной стоимости также будет обязательна в данном случае. Это требование выдвигается страховой компанией, которой необходимо знать точную стоимость скважины, чтобы определить размеры ежемесячных взносов и компенсационных выплат. В теории можно воспользоваться услугами штатными оценщиками страховой компании, но куда лучше обратиться к независимым экспертам, у которых гарантированно не будет интереса в завышении или занижении рыночной стоимости.
  • Если нефтяная скважина является залоговым обеспечением для банка. Оценка рыночной стоимости – это обязательное условие, которое выдвигает банк. Ему необходимо точно знать, сколько будет стоить залог, чтобы определить размер кредита, который он может под него выдать. В данном случае также можно обратиться к штатным оценщикам банка, но рекомендуется взаимодействовать с независимыми экспертами, чье заключение гарантированно будет беспристрастным. Важно,  чтобы оценочная компания была аккредитована в банке, где будет браться кредит, иначе её отчет могут попросту не принять.

Компания «1Капиталь» предлагает своим клиентам услуги по оценке оборудования, в том числе и нефтяных скважин. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти на данной странице.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Скважинадоговорная5 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Набор документов будет индивидуален в каждом конкретном случае.

Закажите оценку онлайн
При заказе услуги онлайн — скидка 3%!

Принимаем заявки круглосуточно.