Как проводится услуга финансово-правового консалтинга

Данный вид консалтинга предполагает сопровождение фирмы по всем возникающим финансовым, экономическим и юридическим вопросам. Перечень оказываемых услуг, безусловно, зависит от организации, предоставляющей данный услуги. Здесь же пойдёт речь об услуге финансово-правового консалтинга в самом широком смысле, без поправок на специфику тех или иных исполнителей данной услуги.

В каких случаях прибегают к данной услуге

Финансово-правовой консалтинг может потребоваться действующему бизнесу в любой момент времени по тем или иным обстоятельствам. Существует общий перечень случаев, когда действующее предприятие обращается за соответствующей помощью сторонней организации:

  • предприятию требуется текущее ведение некоторых правовых и экономических вопросов, при этом оно считает более целесообразным привлечение стороннего лица (делается это по различным причинам, в том числе из соображений экономии, большей объективности, непредвзятости и пр.);
  • за решением того или иного насущного вопроса или проблемы (абсолютно неважно, требуется ли предприятию оценка финансовых рисков при совершении какой-либо сделки либо ему требуется помощь в подборе наиболее оптимального кредита);
  • при наличии у бизнеса серьёзных экономических и юридических проблем (к сожалению, зачастую к услугам финансово-правового консалтинга прибегают только в случаях, когда что-либо исправить представляется весьма проблематичным).

Формы предоставления услуг финансово-правового консалтинга

В зависимости от того, для каких целей работающему бизнесу потребовались услуги консалтинговой компании, последние могут предложить два варианта сотрудничества:

  • абонентское обслуживание, то есть сотрудничество на постоянной основе, включая полное сопровождение ведения бизнеса, как юридическое, так и бухгалтерско-экономическое;
  • разовое привлечение организации, оказывающей услуги финансово-правового консалтинга (в частности, при возникновении разовых проблем, необходимости расчётов рисков при совершении сделки, при расширении бизнеса и пр.).

Заключение абонентского договора

Всё чаще малый и средний бизнес предпочитает заключать абонентский договор на оказание услуг финансово-правового консалтинга. Нужно отметить, что это имеет ряд преимуществ:

  • зачастую прибегнуть к оказанию данных услуг сторонними организациями является более экономичным вариантом;
  • консалтинговая компания имеет опыт работы и оказывает финансово-правовые консультации (а также более серьёзные услуги) на профессиональной основе;
  • часто требуется сторонний взгляд на проблему, не связанный субъективными факторами. В этом случае взгляд консалтинговой компании со стороны – лучший вариант решения проблемы.

Так могут выглядеть услуги финансово-правового консалтинга в той или иной фирме. Способ же получения таких услуг зависит исключительно от выбора самого предпринимателя или предприятия. 

02.11.2016
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку