Кто заказывает разработку технико-экономического обоснования проекта?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кто заказывает разработку технико-экономического обоснования проекта?

Открытию любого рода бизнеса требует составление определённого бизнес-плана, являющемуся базой построения собственного дела. Технологически сложные виды бизнеса, связанные с производственной деятельностью, требуют более подробных расчётов, к числу которых, в первую очередь, относится технико-экономическое обоснование.

В теории и на практике у начинающих предпринимателей возникает вопрос о том, кому следует заказывать разработку технико-экономического обоснования. И действительно, ответ на данный вопрос не столько очевиден, как кажется на первый взгляд. Субъект разработки такого расчёта зависит от целого ряда факторов.

От каких факторов зависит

Нельзя озвучить однозначно, кто заказывает разработку технико-экономического обоснования, не разобравшись в критериях, от которых и зависит правильный ответ на данный вопрос. К таковым факторам относят:

  • сложность организации бизнеса, а соответственно, и разработки технико-экономического обоснования;
  • объём финансовых ресурсов, которыми располагает будущий владелец бизнеса, и сумма совокупных инвестиций в дело;
  • лицо, которое выполняет тот или иной вид планирования и расчётов.

Варианты заказчиков

Опираясь на вышеуказанные факторы можно сделать выбор всего из двух вариантов:

  • заказчиком разработки технико-экономического обоснования может выступать само лицо, планирующее открытие бизнеса и обладающего соответствующей идеей;
  • организация (либо лицо), которая выполняет заказ будущего владельца бизнеса по разработке всего пакета по планированию бизнеса и составлению финансово-экономических и производственных расчётов.

Владелец бизнеса как заказчик разработки

Технико-экономическое обоснование является сложнейшим видов расчётов, требующим специальных знаний в области бухгалтерского учёта, налогового права, юриспруденции в целом, техническими навыками и т.д. В связи с этим при планировании технологически сложного вида бизнеса (такого, например, как собственное производство товаров, путь и не на большом заводе) самостоятельно будущий предприниматель выполнить не в состоянии.

В указанном случае будущий владелец бизнеса вынужден обращаться в специализированную организацию либо к опытному специалисту в данной области для составления технико-экономического обоснования проекта на профессиональном уровне. При этом заказчиком будет выступать непосредственно то лицо, которое планирует открытие своего дела.

Субподряд

Существует ещё один возможный вариант заказчика разработки технико-экономического обоснования. Происходит это тогда, когда данная разработка, говоря условно, происходит на основании субподряда. Выглядит это проще, чем формулируется. Будущий владелец бизнеса заказывает той или иной организации разработку всего пакета документов, на основании которых, скажем, возможно получение кредитных ресурсов на открытие и развитие дела либо какой бы то ни было государственной поддержки.

В свою очередь данная организация в силу особой сложности ТЭО и специфики ведения бизнеса поручает выполнение данных расчётов третьему лицу, также работающему на профессиональной основе. Здесь заказчиком выступает специализированная подрядная организация, оказывающая услуги своему заказчику - носителю идеи организации бизнеса.

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы