Оценка для купли / продажи

Оценка для купли / продажи

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Удовлетворив свои первичные потребности в еде и одежде, мы понимаем, что хотим машину лучше и дом больше. Это вполне естественно. Только сейчас важно, чтобы при исполнении этих желаний мы тоже не отставали от европейцев.

На западе уже давно существует практика: перед продажей квартиры или дома, продавец определяет его рыночную стоимость и отталкивается в первую очередь от неё, назначая цену. Это удобно и честно, к тому же, не возникает никаких проблем с налоговой. В нашей стране такая практика пока только набирает обороты. Большинству наших сограждан намного удобнее зайти на специализированный сайт, посмотреть, сколько там стоит жилье аналогичное тому, что они продают, накинуть несколько процентов и установить окончательную цену. А дальше уже можно смотреть: много звонков – слишком низкая цена, мало звонко – слишком высокая. Однако благодаря тому, что сознательность наших сограждан растет, такой метод постепенно отмирает.

Оценка недвижимости при купле-продаже становится самой востребованной услугой на рынке консалтинговых услуг, несмотря на то, что законодательно эта процедура не прописана. Продавец имеет право назначать любую цену, ни на что не опираясь.

Отчет об оценке позволяет урегулировать конфликт интересов между продавцом и покупателем. Он дает возможность подтвердить, что установленная на объект цена соответствует его рыночной стоимости, а значит, продавец полностью честен с покупателем.  

Кроме того, знание рыночной стоимости недвижимости при продаже необходимо, чтобы избежать проблем с налоговой инспекцией. Согласно налоговому кодексу РФ, она имеет возможность ознакомиться с процедурой купли-продажи. Статья номер 40 гласит, что в случае, если цена купли-продажи отклоняется в большую или меньшую сторону от рыночной более чем на 20%, налоговый орган имеет право доначислить налог на продажу, как если бы недвижимость была продана за рыночную стоимость. Этот закон принят для исключения мошенничества и теневых сделок, организуемых с целью укрыть деньги от налогов.

Как раз при наличии подобных разногласий, продавцу может сильно пригодится отчет об оценке продаваемой недвижимости. У независимого эксперта нет никакой выгоды в завышении или занижении цены недвижимости, а значит, его оценке можно доверять. Отчет может стать серьезным аргументом в споре, так как является официальным документом, подтверждающим рыночную стоимость жилья.

Пользоваться услугами более чем одной компании при проведении оценки не имеет смысла. Все компании, специализирующиеся на этом, пользуются одними и теми же методами при проведении оценки, а значит, результаты не могут сильно разниться. Статистическая погрешность в данном случае составляет не более пяти процентов – это максимум, насколько результаты новой оценки будут отличаться, но даже и на это шансы крайне малы.

Проведение оценки недвижимости является логичным шагом при купле-продаже имущества, так как его стоимость не соотносима с возможными потерями в связи с отказом от процедуры. Кроме того, при совершении продажи напрямую, конфликт с покупателем просто неизбежен, так как речь идет о крупных суммах. Его цель – купить дешевле, ваша – продать дороже. Оценка недвижимости в данном случае просто незаменима, она станет гарантом честности продавца и придаст устанавливаемой цене статус и силу. У покупателя просто не найдется адекватных контраргументов в ситуации, когда он видит отчет о независимой оценке.

С момент проведения оценки отчет будет действителен в течение шести месяцев. Если за этот период квартира не будет продана, вам может понадобиться новый. За полгода конъюнктура рынка может сильно измениться, а при составлении отчета, учитывается общая ситуация.

Некоторые клиенты заказывают оценку своей недвижимости раз в несколько лет без видимой необходимости. Это делается для того, чтобы быть в курсе рыночной стоимости своей недвижимости. Это знание может помочь им в нужный момент получить немалую выгоду, правильно сыграв на повышении или понижении цен.

И помните, несмотря на результаты оценки недвижимости, итоговую стоимость назначает продавец. Он может прислушаться к результатам оценки, а может этого и не делать. Все зависит от его целей и задач.

Вы можете заказать отчет об оценке у нас. В нашей компании работают опытные профессионалы, имеющие все необходимые лицензии. Они приедут к вам в удобное время, проведут оценку и составят отчет в максимально короткие сроки. Всю информацию о стоимости работы и необходимых документах вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 888
24.07.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку