Оценка для раздела имущества
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка для раздела имущества

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В наши дни бракоразводный процесс стал, к сожалению, вполне заурядным явлением. Люди влюбляются, женятся, а потом неожиданно расходятся. Сейчас таким сюжетом уже никого не удивишь. Сам по себе бракоразводный процесс связан с серьезными эмоциональными и физическими испытаниями. Нужно пройти несколько ступеней бюрократических процедур, после которых брак будет признан аннулированным. Об одной из них мы и поговорим в этой статье, а именно о разделе имущества.

Хорошо, когда супругам практически нечего делить, допустим, детей у них нет, а из совместно нажитого – только разве телевизор, да стиральная машина. В таких ситуациях проблем практически не возникает. Однако нередки ситуации, когда супруги прожили вместе не один год и за весь период брака успели совместно приобрести немало имущества.

Совместно нажитым считается движимое и недвижимое имущество, приобретенное супругами за всю их совместную жизнь. Неважно, кто документально оформлен как собственник, если имущество было приобретено в браке, то после его окончания, оно законодательно подлежит разделу. Исключение составляют случаи, когда имущество было приобретено по безвозмездным сделкам, то есть было унаследовано и получено в дар или приватизировано одним из супругов. В такой ситуации оно не подлежит разделению, а остается с ним.

Разделить имущество супруги могут без судебного разбирательства, если договорятся. В этом случае им нужно будет четко прописать, что у кого останется, после чего обратиться к нотариусу, который смог бы заверить их договор, превратив его в официальный документ. Если хотя бы один из супругов не согласен мирно разрешить конфликт, то дело, как правило, доходит до суда, который в итоге и определит, кому же что достанется. Обычно, при разделе имущества, доли в нем супругов признаются равными и делятся судом соответственно. Для этого необходимо задействовать компанию, занимающуюся оценкой движимого и недвижимого имущества, чтобы установить рыночную стоимость всего, что предстоит поделить. Нередки ситуации, когда разделить имущество ровно на две половины не удается, если, допустим, квартира занимает львиную долю всего, что супруги совместно нажили. Тогда суд определяет её одному из супругов, но обязует его выплатить другому компенсацию.

Однако довольно часто совместно нажитое имущество делится иначе. Если у супругов есть несовершеннолетние дети, то тот, с кем они остаются в имущественном споре может выиграть значительно больше половины. К сожалению, такими лазейками в законодательстве нередко пользуются мошенники, желающие оставить себе после брака значительно больше, чем им, в сущности, полагается. Также суд может рассмотреть претензии одного из супругов на большую часть  имущества, если тот сумеет доказать, что именно он зарабатывал для семьи все деньги, тогда как его партнер не шевелил и пальцем. В этом случае имущество также может быть поделено на неравные части. Ещё одним основанием для подобного раздела может являться договор, заключенный супругами, в котором будет прописано, кто какую часть имущества получает после развода.

Независимая оценка имущества является обязательной при возникновении судебных разбирательств. Без неё суд просто не в состоянии определить, рыночную стоимость делимого имущества, а значит, и определить, какая часть ком достается.

Чаще всего проблемы у супругов возникают при разделе квартиры. В такой ситуации без оценки недвижимости им просто не обойтись. Независимая компания-оценщик проведет экспертизу и определит рыночную стоимость квартиры, результаты будут переданы в суд. На рыночную стоимость будет влиять множество факторов:

  • Количество квадратных метров, занимаемых квартирой
  • Престиж района, в котором она располагается
  • Тип дома
  • Инфраструктура района
  • Планировка квартиры
  • Состояние квартиры

На основании всех этих факторов эксперт составит отчет и определит рыночную стоимость квартиры. Кроме того, будет определена ликвидационная стоимость, то есть сумма, за которую квартиру можно будет реализовать в максимально короткие сроки. Как правило, она составляет 75-80% процентов от рыночной стоимости недвижимости.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке движимого и недвижимого имущества. Отчет, составленный нашими экспертами, будет признан судом и станет полноценным документом, который поможет вам победить в имущественном споре. Наши мастера оперативно проведут оценку и максимально быстро подготовят для вас итоговый отчет. Всю информацию о сроках проведения оценки, стоимости работ и необходимых для этого документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Для раздела имущества   от 3 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.