Оценка для списания
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка для списания

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Списание имущества – это процедура, которая применяется к активам предприятия в случае, если они больше неспособны приносить пользу. Активом предприятия является все его имущество, и, в силу различных причин, периодически оно подлежит списанию. Активы предприятий бывают трех видов:

  • Материальные активы. Все что находится в собственности предприятия: здания, оборудование, топливо, мебель, земля, материалы и прочее.
  • Финансовые активы. Различные финансовые инструменты, находящиеся в пользовании у предприятия: ценные бумаги, страховые полиса, денежные активы, кассовая наличность и прочее.
  • Невещественные активы. Права на пользование интеллектуальной собственностью, патентные документы, деловая репутация, права на использование торговой марки и логотипа и прочее.

Зачастую процедура списание постигает средства производства, которые либо полностью изношены, либо вовсе утрачены. Однако существуют и другие причины списания активов:

  • В случаях, если они (активы) продаются
  • Если произошла смена собственника
  • При их передаче в уставной капитал другой организации
  • При их передаче по договору мены или дарения
  • Если актив неспособен приносить организации экономической выгоды
  • Если имело место быть стихийное бедствие или ликвидация
  • Если при инвентаризации обнаруживается недостача

Порядок списание имущества определяется внутренним регламентом компании. Как правило, создается комиссия, выносящая решение о целесообразности списания того или иного актива, заключение которой подписывается главным бухгалтером и руководителем предприятия.

Если предприятие государственное, то списанное имущество должно обязательно подвергаться экспертной оценке, которая определит целесообразность его продажи или уничтожения. Не стоит забывать, что некоторое имущество, устаревшее на одном предприятии, может быть вполне востребовано на другом, менее модернизированном. Именно поэтому во многих регионах независимая оценка отдельно прописана в положении о списании имущества. Сделано это еще и для того, чтобы исключить возможность коррупции и банального воровства на некоторых предприятиях.

Если же предприятие частное, то к независимой оценке прибегать вовсе не обязательно. Все зависит от намерений руководителя и объекта списания. Многие руководители сразу видят, что конкретный актив уже не может принести никакой выгоды никому, тогда от него просто избавляются, не прибегая к помощи оценщика. Однако все же оценка специалиста рекомендуется, так как отчет независимого эксперта не только расскажет о том, за сколько можно продать то или иное имущества, но даст информацию о стоимости его ликвидации. В итоге оценщик сможет предоставить заказчикам объективную информацию о том, как в дальнейшем следует распорядиться списанным имуществом. Таким образом, деньги затраченную на его оценку, как правило, полностью окупаются и даже приносят прибыль. Не стоит забывать и о том, что в соответствии с рекомендациями Минфина РФ, различные запчасти и комплектующие списанного имущества должны учитываться по их рыночной цене, а значит и выручить за них можно немало.

Списание имущества – это неизбежный процесс, направленный на поддержание производства и обновление механизмов. Зачастую, он производится при обнаружении вещей, непригодных к использованию на данном предприятии. При грамотной логистике и своевременно проведенной оценке, такое имущество может быть легко реализовано, а на вырученные с реализации деньги можно частично обновить оборудование. Если прогнозировать развитие компании на годы вперед, то такую важную его часть как списание и продажу списанного ни в коем случае нельзя обходить стороной, так как она позволит лучше скорректировать финансовую часть прогноза.

В нашей компании работают мастера, имеющие многолетний опыт в оценке списанного имущества. Они составят для вас подробный отчет, включающий в себя оценку возможности реализации этого имущества, а также его ликвидационную стоимость, то есть сумму, которую придется отдать в случае, если от актива придется избавляться самостоятельно.

Всю информацию о ценах, сроках исполнения и необходимой документации вы можете найти ниже. Работать с нами очень легко, обычно взаимодействие с клиентами мы осуществляем в несколько простых шагов:

  1. Вы нам звоните или заказываете звонок
  2. Мы подписываем договор и получаем от вас необходимые документы
  3. Вы содействуете нам в доступе и фотофиксации объекта оценивания
  4. Мы составляем для вас подробный отчет

Мы имеем аккредитацию у ведущих отечественных банков, сотрудничаем с судами и крупными отраслевыми холдингами – все это позволяет судить о высокой квалификации наших экспертов. Мы работаем только с самыми лучшими оценщиками, поэтому гарантируем, что вы останетесь довольны нашей работой.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

При списании   от 3 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.