+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Основные этапы при проведении негосударственной экспертизы

Предоставления полного пакета документов

Любая экспертиза, касающаяся строительства, отличается своей сложностью. Кроме того, застройщик обязан предоставить определенные документы, основываясь на которых негосударственная экспертиза решает, нужно ли продолжать сотрудничеств. В список этих документов входит:

  • Заявление, которое и представляет собой основание для того, чтобы провести экспертизу;
  • Проектная документация, об это расскажем чуть ниже;
  • Задание на возможность проектирования объектов строительства;
  • Документ, подтверждающий проведение инженерных изысканий, сюда входит и бумага с результатами данных работ.

Анализ всей проектной документации

Для того, чтобы определить какие-то ошибки в проектной документации перед тем, как началось само строительство, потребуется провести соответствующий анализ. Но, анализ проектной документации не является обязательным, зачастую застройщики сами прибегают к данной услуге, чтобы получить своеобразную страховку.

Начало строительства

Для того, чтобы провести полноценную экспертизу потребуется команда профессионалов. К сожалению, в этом случае и дает сбой государственная экспертиза, к сравнению негосударственная экспертиза может похвастаться:

  1. Командой из квалифицированных специалистов, которые имеют за плечами большой опыт работы, а также знания, необходимые для проведения точной экспертизы;
  2. Полная отчетность всех своих действий. Операции, которые были проведены во время экспертизы точно записываются, после их сможет пересмотреть застройщик;
  3. Большая скорость работы, поскольку решение данной задачи получает главный приоритет. Конечно же, это благотворно влияет и на последующую скорость стройки.

Исходя из полученных результатов, можно сделать вывод, касаемо соответствий инженерных изысканий по отношению к техническому регламенту. Если же имеются какие-то проблемы, то решение будет предложено специалистами, после чего застройщик получает право выбрать, как ему поступить в данном случае.

Нужно ли проводить негосударственную экспертизу?

Если вы хотите, чтобы все было сделано быстро и качественно, при этом вам не приходилось бегать с одного учреждения в другое, то негосударственная экспертиза идеально подойдет вам для этого. В противном случае можно обратиться и в государственные органы для того, чтобы провести соответствующую экспертизу, то это займет куда больше времени, что негативно скажется на процессе строительства.

В любом случае, проведение экспертизы является обязательным, но вы вправе выбирать, куда лучше обратиться. 

25.12.2016
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку