Переоценка основных средств
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Переоценка основных средств

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В данной статье речь пойдет о переоценке основных средств. Что же  такое «основные средства» и как с ними работать? Всё имущество, которое предприятие в течение длительного времени использует для производства продукции, называется «основными средствами». Все предприятия имеют в своей собственности такого рода имущество. Это может быть бензоколонка на заправке, станок в цеху или компьютер в офисе. Всё это имущество было ранее куплено и поставлено на баланс предприятия. Но перед тем как поставить его на баланс, необходимо было определить рыночную стоимость, то есть цену, за которое это имущество могло быть продана. Стоимость в свое время определили и внесли в официальные документы. Время шло, имущество использовалось, а значит, стоимость его постепенно понижалась, к тому же, уже могли выйти новые модели данного оборудование, что также не могло не сказаться на стоимости. И вот, в итоге, в документах у нас записана одна цифра, а реальная рыночная стоимость имущества уже совсем другая. Именно здесь нам на помощь и приходит переоценка основных средств.

Переоценка основных средств – это установление восстановительной стоимости основных средств. Она помогает определять действующую рыночную стоимость имущества. Как правило, переоценка основных средств нужна в нескольких случаях:

  • Для установления действующей рыночной стоимости основного средства.
  • Если необходимо привлечь инвестиции. Переоценка основных средств будет необходима, если вы захотите взять в банке кредит, а значит, будет нужно определить залоговую стоимость.
  • Если нужно увеличить уставной капитал
  • При проведении финансового анализа
  • Если необходимо оценить износ имущества
  • В случае перехода предприятия на МСФО (Мировые Стандарты Финансовой Отчетности)

Важно знать, что переоценка основных средств – это не обязанность предприятия, а его право. Решение о том, нужна ли переоценка принимают только руководители, а переоцениваться могут только объекты, принадлежащие предприятию.

Если же переоценка проводится, то рекомендуется делать это не чаще одного раза в год. При этом, если организация однажды произвела переоценку основных средств определенного рода, то, согласно последним изменениям в законодательстве, она должна будет это делать регулярно.

Когда имущество приобретается организацией, записывается стоимость, по которой оно было куплено. Это первоначальная стоимость. Если оно было получено по договору дарения или иным путем, исключающим использование денег, то первоначальной стоимостью считает рыночная стоимость данного имущества.

После переоценки имущества мы получаем уже восстановительную стоимость. Это стоимость основных средств в существующих условиях, учитывающая амортизацию и популярность на рынке.

Таким образом, при переоценке основных средств, производится перерасчет первоначальной или восстановительной (если переоценка уже проводилась ранее) стоимости. Результатов у переоценки может быть всего два:

  • Уценка. Если восстановительная стоимость ниже остаточной
  • Дооценка. Если восстановительная стоимость выше остаточной

Кроме того, после завершения переоценки восстановительную стоимость нужно принимать за первоначальную, и в дальнейшем отталкиваться от неё.

Наиболее распространенный способ проведения переоценки основных средств – это привлечение независимого эксперта. Делается это для того, чтобы подчеркнуть прозрачность организации. В некоторых случаях (например, при переходе на мировые стандарты финансовой отчетности) отчет независимого оценщика и вовсе является обязательным. Это необходимо, чтобы исключить мошенничество при проведении переоценки с целью преувеличения или преуменьшения результатов. Кроме того, независимый оценщик составит для вас отчет, который будет являться официальным документом. Он может здорово помочь при конфликтах с налоговой или другими государственными органами. В некоторых случаях самостоятельно произвести переоценку вообще не представляется возможным, особенно, если речь идет о крупных предприятиях. Обращение в специализированную компанию – это идеальный вариант переоценки для тех, кому нечего скрывать.

Компания «1Капиталь» уже много лет занимается проведением переоценки основных средств. Наши мастера имеют богатый опыт в данной сфере, они способны произвести оценку движимого имущества, рассчитать рыночную стоимость ваших зданий, земли и оборудования, а также предоставить подробный отчет, который удовлетворит даже самого взыскательного налогового инспектора.

Работать с нами приятно, так как мы выполняем свои обязательства качественно и вовремя. Всю информацию о ценах, необходимых документах и сроках проведения оценки вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Оценка/ переоценка основных средств дог. 4-10 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.