В чем заключается методика разработки бизнес-плана предприятия
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В чем заключается методика разработки бизнес-плана предприятия

Всякий бизнес требует определённых финансовых вложений для роста и развития. В зависимости от вида и особенностей бизнеса требуется лишь различное количество вложений, однако они являются непременным фактором существования и развития бизнес-проекта. Для создания или воплощения в качестве собственного дела какой-либо идеи также требуются средства, часто немалые. При этом редко кто может обойтись собственными средствами, как правило, требуются сторонние инвесторы и кредиторы.

Назначение бизнес-плана

Для того чтобы предоставить малознакомому лицу необходимые ему средства на создание либо расширение бизнеса, каждый инвестор желает понимать, на что пойдут его средства и когда он сможет вернуть свои инвестиции вместе с дивидендами.

Для этого и существует документ, называемый бизнес-планом, который, помимо прочего, является ещё и планом действия по созданию собственного дела, его функционированию и развитию. Создание бизнес-плана предприятия работа сложная, кропотливая и долгая. Этот процесс имеет свою непростую методику, которой важно следовать для разработки качественного и результативного документа.

Особенности методик составления бизнес-плана

Существуют различные подходы к разработке бизнес-плана предприятия, методика которых обладает своими специфическими особенностями в зависимости от множества факторов, главными из которых являются:

  • специфика предприятия, виды экономической деятельности, которые реализует предприятие;
  • финансово-экономическое положение предприятия (если речь идёт уже о созданном и функционирующем предприятии);
  • цель составления бизнес-плана (получение частных инвестиций, государственной поддержки, кредитных ресурсов, для собственного понимания положения предприятия и возможных путей его развития и пр.).

Общее в методиках разработки бизнес-плана

В независимости от специфики предприятия и прочих факторов, указанных выше, можно выделить несколько общих рекомендаций по составлению бизнес-плана предприятия, являющихся универсальными:

  • наглядность. Всякий текст, как бы ни был он точен и меток, сложно воспринимается, когда он не сопровождается наглядными материалами. При разработке любого бизнес-плана предприятия необходимо прибегать к различным таблицам, графикам, диаграммам, рисункам, чтобы более ярко продемонстрировать то, о чём идёт речь в тексте;
  • примеры. Всякое стороннее лицо, от которого требуются финансовые либо иные другие ресурсы, с большим доверием отнесётся к бизнес-плану, если всё приведённое в документе будет сопровождаться конкретными примерами. Например, может быть рассмотрена деятельность аналогичной компании в иностранном государстве со схожими экономическими условиями;
  • сравнение. Сравнительный анализ - один из главных положительных факторов любой методики разработки бизнес-плана. Тот или иной аспект создания и деятельности предприятия должен быть рассмотрен в различных условиях, после чего выбираются наиболее оптимальные и менее рискованные (по общему правилу инвесторов не привлекают слишком рисковые предприятия).

Стоимость услуг

** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Необходимые документы