АвтоВАЗу удалось добиться снижения кадастровой оценки собственных земель
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

АвтоВАЗу удалось добиться снижения кадастровой оценки собственных земель

АвтоВАЗу удалось добиться снижения кадастровой оценки собственных земель

В декабре 2014 г. завершилось рассмотрение судебных исков в отношении Федеральной кадастровой палаты от ОАО «АвтоВАЗ» в областном арбитраже. Руководство компании требовало пересмотреть кадастровую стоимость земель, так как по его мнению определена она была не верно, точнее сильно завышена. В результате ему удалось уменьшить цену участков на весьма существенную сумму, превышающую 5 млрд. рублей.

Министерство имущественных отношений Самарской области в декабре 2013 г. утвердило ранее проведенную кадастровую оценку земель региона. В установленном порядке в срок до 6 месяцев с даты принятия оценки собственники недвижимости, а также арендаторы, выразившие несогласие с установленной стоимостью земель, имеют возможность подать иск в арбитражный суд о пересмотре этих сумм. Также необходимо обращаться в специальную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В результате оценкой оказалось недовольно ОАО «АвтоВАЗ», открывшее судебное разбирательство. Всего с лета 2014 г. руководством компании было подано 22 исковых заявления. Из них – 2 иска остались без рассмотрения. Оставшиеся 18 завершились победой «АвтоВАЗа». В результате кадастровая стоимость земель компании уменьшилась до 4,2 млрд. рублей. По ранее составленной кадастровой карте цена этих же участков составляла 9 млрд. рублей. Таким образом, если исходить из текущей ставки земельного налога в размере 1,5%, «АвтоВАЗу» удалось сэкономить порядка 73 млн. рублей. Если бы кадастровая стоимость этих земель не была пересмотрена, размер налоговых выплат был бы равен 135 млн. рублей. Теперь же, когда земли оценены в 4,2 млрд. рублей, размер налога составит 63 млн. рублей.

По 10 вынесенным судебным решениям в отношении АвтоВАЗа областной кадастровой палатой были предприняты попытки пересмотра. Суд возвратил 2 жалобы, а по другие 8 были приняты к производству. Среди поданных апелляционных жалоб будет рассмотрена обоснованность вынесенного решения по вопросу оспаривания кадастровой цены земельного участка в 591,6 га по адресу: Южное шоссе, дом 36, стр. 1 в Тольятти. После победы по данному иску заводу удалось снизить кадастровую цену производственной площадки с 8,7 до 3,7 млрд. рублей.

Уже известно, что по одной из восьми поданных апелляционных жалоб вынесено судебное решение более высокой инстанции: оставить прежнее решение арбитражного суда без изменения. Как сообщили представители областной кадастровой палаты, дальнейшее оспаривание решений областного арбитражного суда может быть продолжено в связи с занижением фактической стоимости земель завода.