+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00
Вам может быть интересно:
Подписаться на свежие материалы:
Тематические вебинары:
Тема: Проектное финансирование - как действовать в новых условиях?
Дата: 29.03.2019 г.
Записаться на вебинар!
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    АО "Расчетные Решения" / 21.01.2019

    «В рамках сотрудничества с компанией был выполнен проект по оценке узкоспециализированного программного обеспечения. Проект был выполнен в сжатые сроки и принят в качестве доказательства в Арбитражном суде города Москвы»

    Посмотреть оригинал отзыва (на бумаге)

  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

Заказать услугу

АвтоВАЗу удалось добиться снижения кадастровой оценки собственных земель

АвтоВАЗу удалось добиться снижения кадастровой оценки собственных земель

В декабре 2014 г. завершилось рассмотрение судебных исков в отношении Федеральной кадастровой палаты от ОАО «АвтоВАЗ» в областном арбитраже. Руководство компании требовало пересмотреть кадастровую стоимость земель, так как по его мнению определена она была не верно, точнее сильно завышена. В результате ему удалось уменьшить цену участков на весьма существенную сумму, превышающую 5 млрд. рублей.

Министерство имущественных отношений Самарской области в декабре 2013 г. утвердило ранее проведенную кадастровую оценку земель региона. В установленном порядке в срок до 6 месяцев с даты принятия оценки собственники недвижимости, а также арендаторы, выразившие несогласие с установленной стоимостью земель, имеют возможность подать иск в арбитражный суд о пересмотре этих сумм. Также необходимо обращаться в специальную комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

В результате оценкой оказалось недовольно ОАО «АвтоВАЗ», открывшее судебное разбирательство. Всего с лета 2014 г. руководством компании было подано 22 исковых заявления. Из них – 2 иска остались без рассмотрения. Оставшиеся 18 завершились победой «АвтоВАЗа». В результате кадастровая стоимость земель компании уменьшилась до 4,2 млрд. рублей. По ранее составленной кадастровой карте цена этих же участков составляла 9 млрд. рублей. Таким образом, если исходить из текущей ставки земельного налога в размере 1,5%, «АвтоВАЗу» удалось сэкономить порядка 73 млн. рублей. Если бы кадастровая стоимость этих земель не была пересмотрена, размер налоговых выплат был бы равен 135 млн. рублей. Теперь же, когда земли оценены в 4,2 млрд. рублей, размер налога составит 63 млн. рублей.

По 10 вынесенным судебным решениям в отношении АвтоВАЗа областной кадастровой палатой были предприняты попытки пересмотра. Суд возвратил 2 жалобы, а по другие 8 были приняты к производству. Среди поданных апелляционных жалоб будет рассмотрена обоснованность вынесенного решения по вопросу оспаривания кадастровой цены земельного участка в 591,6 га по адресу: Южное шоссе, дом 36, стр. 1 в Тольятти. После победы по данному иску заводу удалось снизить кадастровую цену производственной площадки с 8,7 до 3,7 млрд. рублей.

Уже известно, что по одной из восьми поданных апелляционных жалоб вынесено судебное решение более высокой инстанции: оставить прежнее решение арбитражного суда без изменения. Как сообщили представители областной кадастровой палаты, дальнейшее оспаривание решений областного арбитражного суда может быть продолжено в связи с занижением фактической стоимости земель завода.