Какая квартира лучше: от частного инвестора или от застройщика?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какая квартира лучше: от частного инвестора или от застройщика?

В глазах большинства частных покупателей, являются ли они физическим лицом или некоей инвестиционной компанией, покупка жилья у частника выглядит намного более рискованной коммерческой сделкой. Специалисты компании Est-a-Tet рассказали о том, почему покупать квартиры у частников не страшно, а иногда даже выгодно.

Причина первая: цена.

По сравнению с инвестором застройщик никогда не будет обсуждать с покупателем размеры стоимости выставленной на продажу квартиры, застройщик уже определил стоимость квартиры. Девелоперы вынуждены реализовывать объекты по заранее установленным ценам, в то время как инвестор имеет вполне определенное пространство для маневра, поэтому сможет «договориться» с потенциальным покупателем и предложить ему заманчивую скидку. Очень часто инвесторы намеренно прибегают к такому известному приему, как демпинг цен, чтобы в глазах покупателя именно их предложение стало самым выгодным.

Причина вторая: уникальность.

Разумеется, когда многоквартирный дом находится на старте продаж, никаких инвестиционных предложений нет и в помине. Если и появляются такие предложения, то уже на финальной стадии строительства. На этот момент первоначальная стоимость уже очень сильно увеличилась. Поэтому предложение от инвестора всегда уникально. Если рассмотреть внимательно определенный объект, в нем обязательно найдутся редкие квартиры. Типичный пример: дом состоит из нескольких секций, и только в одной из них имеются 4-комнатные квартиры. Когда дом будет готовиться к сдаче в эксплуатацию, в свободной продаже 4-комнатных квартир уже не будет. Только у инвестора можно будет купить именно такую квартиру.

Причина третья: риск.

Когда сделка купли-продажи оформляется по договору переуступки прав по ДДУ, именно на застройщика ложится вся ответственность перед покупателем за результаты строительства. С момента продажи квартиры инвестор перед дольщиком более не имеет никаких обязательств. Некоторые покупатели думают, что раз покупка была сделана у частника, то и ответственность за эту квартиру несет продавец. Не в данном случае. Ответственность полностью лежит на застройщике: за сроки завершения строительства и за последующую передачу построенного объекта всем дольщикам.

Есть покупатели, которым кажется, что покупать квартиру у частника слишком рисковано. Инвестор имеет право передумать в последний момент, отказаться от совершения сделки или назначить цену квартиры больше изначально обговоренной с потенциальным покупателем. Застройщик же назначает цену сразу и отказываться от нее не будет, поскольку заключается договор бронирования. Сделка состоится в любом случае. На самом деле все не совсем так.

Точно так же, как и частный инвестор, застройщик тоже имеет право расторгнуть сделку в любой момент. Застройщик может отдать деньги покупателю и разорвать договор бронирования. И если обратится к статистике, можно убедиться: такие случаи вовсе не редкость. Сделка состоялась только тогда, когда она зарегистрирована. До регистрации у покупателя нет никакой гарантии, что сделка состоится.

С инвестором так же, как и с застройщиком, можно заключить договор бронирования. И инвестор, и застройщик имеют полное право принять решение о поднятии цены на продаваемую квартиру.