КУГИ и Комитет по земельным отношениям объединят в Санкт-Петербурге
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

КУГИ и Комитет по земельным отношениям объединят в Санкт-Петербурге

Для большинства назначение нового главы КУГИ Санкт-Петербурга стало полной неожиданностью. Юлию Лудинову лично назначил Георгий Полтавченко, губернатор города. Ранее она занимала пост советника губернатора по экономическим вопросам. До этого пост главы КУГИ занимала Мария Смирнова, ушедшая в декретный отпуск. Она проработала на данном посту около 2 лет. Но не только неожиданная рекогносцировка стала неожиданностью для городских чиновников. Глава Петербурга посчитал нужным завизировать постановление, которым объединил КУГИ с комитетом по земельным ресурсам. Есть все основания утверждать, что Юлия Лудинова станет во главе нового объединенного ведомства.

Реорганизация должна завершиться в срок до 20.04.2015 г. При этом КУГИ будет переименовано в Комитет имущественных отношений. Структуры комитета по земельным ресурсам вольются в новое ведомство и станут его частью.

Никто не ожидал назначения нового человека на пост председателя КУГИ. Информацию об этом в виде информационных писем сотрудники данного ведомства получили 20.01.2015 г. При этом в письмах не говорилось о будущем назначении, а только о том, что состоится мероприятие с участием Георгия Полтавченко. В собрании глава города кратко представил назначенного чиновника и пожелал собравшимся успешного сотрудничества.

Отправившись в декретный отпуск, Мария Смирнова назначила своим и.о. Нино Лоркдкипанидзе, собственного первого зама. Первоначально Мария планировала на короткий срок оставить руководящий пост, чтобы через несколько месяцев вновь возглавить ведомство. Однако в настоящее время утвердилось мнение, что будущую структуру возглавит именно Юлия Лудинова.

 О карьере нового руководителя известны только самые общие сведения. Ее начало – это 2013 год, когда преподавание на кафедре ПИЭУ она сменила на должность в Смольном. Известно также, что у Юлии нет юридического образования, однако имеется докторская степень по экономике.

КУГИ является одним из самых важных в Смольном, поскольку он единственный, который приносит доход городской казне в результате продажи недвижимости. Всего комитет включает 16 агентств, каждое из которых отвечает за свой собственный район. О необходимости оптимизировать  ведомство речь шла в кругах, близких к губернатору, уже давно. В январе сообщалось о намерении властей упразднить районные агентства.

По мнению Виктории Константиновой, директора по оценке NAI Becar, КУГИ относится к числу ключевых комитетов петербургской администрации, так как доходная часть городского бюджета напрямую зависит от поступлений, обеспечиваемых эффективным управлением городским имуществом. Особенность работы всех ведомств города, имеющих отношение к недвижимости, это учет исторической составляющей городского фонда. Большое число объектов культурного наследия не могут рассматриваться в одном ключе с новостройками или коммерческой недвижимостью.