В Ставропольском крае появился Совет по вопросам государственной кадастровой оценки земель и объектов недвижимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В Ставропольском крае появился Совет по вопросам государственной кадастровой оценки земель и объектов недвижимости

В Ставропольском крае по примеру других регионов учрежден Совет, который будет заниматься вопросами, связанными с кадастровой оценок земель, а также других объектов недвижимости. В него вошли уполномоченные представители муниципалитетов, краевых министерств и иных ведомств, депутаты, участники общественных организаций, представители Торгово-промышленной палаты и др. Необходимость создания организации давно назрела и неоднократно обсуждалась на различных заседаниях глав муниципалитетов и среди депутатов Ставрополья.

Инициатива по созданию Совета поступила от Министерства имущественных отношений Ставропольского края. Ранее Владимир Владимиров, губернатор края поставил перед министерством задачу в срок до 2015 года провести кадастровую оценку областных объектов недвижимости и земельных участков. Неоднократные протесты от жителей Ставропольского края, неудовлетворенных итогами проведенной в 2012 году оценки, стали главной предпосылкой последующих событий. Та оценка коснулась 102 тысяч сельскохозяйственных земельных участков, а также 996 тысяч участков в различных населенных пунктах. Главной причиной недовольства жителей стало ситуация, когда сразу после завершения оценочных мероприятий, стоимость принадлежащей им недвижимости резко увеличилась. Необоснованное завышение кадастровой стоимости недвижимости для собственников оборачивается не менее необоснованным завышением размеров налогов на имущество, а также расходами на отстаивание собственных прав в суде.

В текущий момент в Совете проводится изучение техзадания на осуществление кадастровой оценки, которое передадут подрядным организациям в самое ближайшее время через систему электронных торгов. Через две недели в Ставрополе пройдет заседание Совета, где завершится рассмотрение всеми заинтересованными сторонами подготовленного техзадания и будут внесены в него все необходимые поправки.

Минимущество рассчитывает до конца I квартала текущего года провести аукцион на подписание контрактов с подрядными организациями. На оплату контрактов из краевого бюджета поступит 100 млн. рублей. За эти деньги оценочные подрядные организации должны будут оценить 2,8 млн. объектов недвижимости. По составу: 1,5 млн. – это самые различные объекты по всей территории Ставрополья, а 1,2 млн. – сельскохозяйственные земли и земли населенных пунктов.

К 01.06.2015 г. профильным ведомством должны быть получены первые результаты проведенной оценки. Задачей Совета на тот момент станет контроль всех этапов оценки, обсуждение и прием работы подрядных оценочных организаций. Ожидается также, что заседания Совета будут проводиться ежемесячно. До конца текущего года расписание заседаний уже составлено.