Оценка муниципального имущества в Петрозаводске будет оплачена таганрогской компанией
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка муниципального имущества в Петрозаводске будет оплачена таганрогской компанией

Оценка муниципального имущества в Петрозаводске будет оплачена таганрогской компанией
Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

В Петрозаводске прошел тендер, завершившийся с отрицательным результатом – в 82,8 тыс. рублей. Его признали состоявшимся. Победителем стала компания «Межрегиональный центр судебных экспертиз и оценки». По мнению участников рынка и юристов, данный результат электронных торгов не конфликтует с законом. Компания может пойти на подобный шаг, чтобы воспользоваться имиджевой составляющей контракта, а также с целью получить прибыль от будущих приобретателей данной недвижимости, считают специалисты. По утверждению компании-победительницы контракт в данном случае является «работой на имя».

Очень скоро контракт будет заключен, а конкурс признают состоявшимся, сообщил Максим Луньков, начальник управления муниципального заказа администрации Петрозаводска. По его словам для администрации такой договор стал настоящим нонсенсом, ранее таких договоров подписывать не приходилось. Администрации удалось не просто сэкономить, она смогла заработать на предоставлении фирме заказа на работу.

Фирма-победительница зарегистрирована в Таганроге в Ростовской области. На ее счету уже несколько подобных контрактов. В 2014 г. фирма, по данным агентства «СПАРК» уже выиграла таким способом 17 тендеров. В 7 случаях компании удалось заключить контракт с нулевой стоимостью, из которых 6 являлись договорами на оценку муниципального имущества для последующей приватизации. До сих пор наибольшим понижением, допущенным компанией в торгах подобного рода стала сумма в 1,8 млн. рублей.

Порой компания все-таки получала прибыль. По итогам выигранных конкурсов с компанией были заключены договора на общую сумму в 793,1 тыс. рублей. В 2013 г. компания участвовала в 36 конкурсах, из которых выиграть удалось 22. По всем этим тендерам были подписаны договора на 660 тыс.рублей. По итогам 2013 г. доход оценщика составил 1,7 млн. рублей.

Помимо этого, компания 6 раз за 2014 г. фигурировала в судебных разбирательствах как ответчик или в качестве третьего лица. Один раз речь шла о тяжбе с конкурирующей фирмой.

По словам генерального директора компании Николая Кандикудрякова-Тигранн, работа в рамках такой «бизнес-модели» позволяет очень быстро наработать необходимый имидж. Уже в 11 субъектах РФ компания успешно вышла на рынок оценочных экспертиз, каждый раз используя точно такую же модель. При этом на данный момент самые восточные клиенты компании находятся на Чукотке.

Фактически каждый такой контракт позволяет компании заработать собственное имя в конкретном регионе. Крупные компании заключают договора с оценщиками, имеющими определенный опыт работы в данном регионе. Поэтому несколько контрактов пусть даже с минусовым балансом для местной администрации позволяет оценочной компании в будущем очень быстро окупить такие инвестиции.

В настоящий момент таганрогская компания не торопится выходить на рынок Санкт-Петербурга. Зато в Москве несколько контрактов уже выполнены. Вложения в сделку в Петрозаводске станут для компании выходом на рынок оценки в Карелии. Как поясняет Кандикудряков-Тигранн, себестоимость производства работ по контракту в Петрозаводске не велика, на производство работ у оценщика по обозначенным 30 объектам будет потрачена неделя рабочего времени, но компания приобретет ценный опыт работы в данном регионе. Для московских компаний администрация Петрозаводска не является имиджевым заказчиком, но для региона это очень крупный заказчик, так как речь идет о столице Карелии.

На прошлой неделе в Петрозаводске прошли электронные торги, в ходе которых таганрогской компании достался контракт на оценку муниципального имущества. Стартовая ставка на электронных торгах была в 240 тыс. рублей. В результате компания выиграла тендер с результатом минус 82,8 тыс. рублей. Поначалу организаторы торгов в Петрозаводске вовсе отрицали, что торги могут иметь отрицательный результат.

Однако и ФЗ, и участники торгов, и даже устроители аукциона все-таки подтвердили, что техническая возможность получения отрицательного результата торгов существует. На самом деле компании не так часто пользуются этой возможностью, так как намного чаще участие в торгах осуществляется с целью заработка.

Если же говорить об оценке недвижимости, что приходится признать – для компании-оценщика это настоящее золотое дно. Только оценщик определяет, сколько в будущем предприниматель заплатит за данное помещение, ведь разница может составлять десятки раз.

Прошедшие в Петрозаводске электронные торги и их результат другими компаниями из разных регионов страны оценены как демпинговые. По их мнению таких игроков на рынке становится все больше. Примеры подобных торгов есть и в московском регионе, где на таких же торгах суммы могли уходить с 11 млн. до 6 тыс. рублей. Такая же тактика срабатывает и в тех случаях, когда конкурируют друг с другом крупные московские и петербургские компании.