Торговые галереи будут открыты в московских подземных переходах метро
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Торговые галереи будут открыты в московских подземных переходах метро

Иван Осташко, начальник службы внешних связей Московского метро, сообщил в понедельник о том, что столичная подземка намерена реконструировать подуличные переходы. До конца IV квартала 2015 г.  реконструкции будут подвергнуты 96 переходов, а в переходах 13 станций работы уже ведутся полным ходом. О первых результатах, а также о том, что именно происходит в реконструируемых переходах, рассказали сотрудники подрядной организации Турбомаш».

В настоящий момент активнее всего ведутся работы по реконструкции вестибюля на станции метрополитена «Марьино». Начало реконструкции было положено в сентябре прошлого года. Два из четырех имеющихся выходов закрыты, разобраны лестницы, стены освобождены от гранитных и мраморных плит. Ведутся работы по заливке бетоном новых лестниц. Ремонт коснется покрытий пола и стен, гранитные и мраморные плиты будут заменены, оборудование станции модернизировано. Реконструкций 13 переходов руководит Андрей Воденников, начальник СМУ компании «Турбомаш». В скором времени станции будут оснащены торговыми павильонами, лайтбоксами и интерактивными табло. Для отделки стен планируется использовать керамогранит, а на потолке смонтируют подвесные реечные конструкции с двухрежимными светильниками. Предусмотрены гранитные пандусы для инвалидных колясок и обязательно поручни с обеих сторон.  Устаревшие потолочные обогреватели, установленные сверху лестниц, будут заменены на новые.

И все же главные изменения коснуться организации торговли в переходах. Перед руководством стоит задача сделать внешне торговые точки намного боле привлекательными и современными. Чаще всего это будут мини-магазины, собранные в единую конструкцию, напоминающую торговый центр. Самое пристальное внимание уделено безопасности в реконструируемых переходах и торговых точках. Запланирован подвод систем водоснабжения и вентиляции, а также дымоудаления. В конструкциях использованы негорючие материалы: нержавеющая сталь и стекло. Также будут установлены охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение.

В самом техническом задании будет заложена ответственность арендаторов за качество реализуемых товаров, а также отсутствие возможности привлечения субарендаторов. В результате потребителям будет гарантирована выгодная цена на товары. Негативный опыт прошлых лет показал, что субарендаторы не гнушались торговлей товарами сомнительного качества. Арендаторы расторгали одни договора, заключали новые, но ситуация не менялась. Подбор новых арендаторов будет происходить на конкурсной основе. Стартовые цены на аренду будут определены с участием независимых оценочных компаний.