Встреча владельцев недвижимости в Челнах с властями прошла неудовлетворительно
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Встреча владельцев недвижимости в Челнах с властями прошла неудовлетворительно

Встреча владельцев недвижимости в Челнах с властями прошла неудовлетворительно

Владельцы крупных городских торговых центров и предприятий общепита обратились к представителям республиканских властей и рассказали о своем несогласии с тем, что их собственность попала под новую систему вычисления налога на недвижимость. Теперь налог на недвижимость рассчитывается по ее кадастровой стоимости. В результате, как выразились сами, предприниматели, их мнение не было услышано властями.

На Портале Предпринимателей выступила Светлана Зайцева, директор ТДК «Океан». Она рассказала о встрече предпринимателей с Данилом Волковым, зам. министра финансов РТ, а также с Рустэмом Мерзакаевым, зам. министра земельных и имущественных отношений РТ. Предприниматели рассказали о своих проблемах и привели свои аргументы. Например, один из владельцев недвижимости заключил договор аренды с подростковым клубом, передав по нему целый этаж. Этот предприниматель не занимается иной деятельностью и не получает от аренды большого дохода, поэтому для него оплата огромной суммы налога на недвижимость по новому закону станет непосильной ношей. Сама же Светлана продала часть своей недвижимости и оставила только 2784 кв.м., вместо бывших 3840 кв.м. Все это, по ее мнению, является веским основанием для исключения этой недвижимости из перечня объектов, облагающихся налогом по новой системе. При этом мнения предпринимателей представители власти выслушали, но ответили всем одинаково: все обязаны оплачивать налог так, как указано в новом законе.

Стоит особо подчеркнуть, что в соответствии с изменениями к НК РФ, вступившими в силу с 01.01.2015 г., малые и средние предприятия получат более весомую налоговую нагрузку, как собственники коммерческой недвижимости. В перечень войдут объекты, площадь составит свыше 3 тыс. кв.м. В результате за 2015 г. на «Океан» будет оплачивать налог в размере 1,1 млн. рублей, а уже в следующем году – 2,8 млн. рублей. В прошлом же 2014 г. Светлана заплатила только 542 тыс. рублей. Как следует из сведений отдела по поддержке и развитию предпринимательства, ТРЦ «Сити Молл» получит платежное уведомление из налоговой на сумму в 11,2 млн. рублей.

Важно отметить, что в общий перечень недвижимости, чья цена по городскому кадастру сильно выросла в Набережных Челнах, оказались включены 58 торговых площадок. Владельцы 20 из них в корне не согласны с новым порядком налогообложения. На состоявшуюся встречу с заместителями министров также явились представители городских торговых центров: «Панорама» «Глобус», «Океан», «Раздолье», «Сити-Молл» и многие другие.

По информации из городской мэрии, всего в Татарстане насчитывается 2,4 млн. объектов недвижимости. Кадастровая оценка была проведена оценочной компанией, исходя из параметров, закрепленных в законодательстве. Если следовать текущей практике, то их слишком мало. На самом ближайшем заседании министров будет обсуждаться инициатива о введении новых параметров при проведении кадастровой оценки городской и региональной недвижимости.

Таким образом, можно констатировать, что в Набережных Челнах, как и во многих других регионах страны, наблюдается в чем-то парадоксальная ситуация. Предприниматели из-за нестабильности текущей экономической обстановки оказавшиеся в сложнейшей ситуации вынуждены всерьез задумываться о том, насколько рентабелен бизнес, когда наряду с текущими налоговыми выплатами, с этого года стремительно вырастет налог на недвижимость. При этом власти, как на региональном, так и на федеральном уровнях, не торопятся идти навстречу малому и среднему бизнесу.