Снижение ставки налога добавленной стоимости (НДС) на воздушные перевозки внутри Российской Федерации
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Снижение ставки налога добавленной стоимости (НДС) на воздушные перевозки внутри Российской Федерации

От правительства страны на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации направили новый законопроект о снижении ставки налога добавленную стоимость по внутрироссийские авиаперевозки. Такой шаг поможет улучшить финансовое положение авиакомпаний, предоставляющих свои услуги для пассажирских и грузовых перевозок.

В рамках действующего законодательства ставка НДС для авиакомпании равняется 18%. Следуя условиям обновленного законопроекта, процент ставки налога добавленной стоимости будет равен десяти. Проект законодательства имеет номер 750819-6, и полное его название звучит следующим образом: «О внесении корректировок в статью № 164 Налогового Кодекса Российской Федерации».

Постановители федерального законопроекта определили реальную необходимость внесения корректировок дополняющих пункт второй статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, внедрив в него шестой подпункт. В данном подпункте предписано уменьшение размера НДС с восемнадцати до десяти процентов. Распространяется данная поправка только на грузопассажирские авиаперевозки внутри Российской Федерации.

В случае если после рассмотрения Государственной Думой Российской Федерации законопроект будет ратифицирован, указанные в нём меры активизируются и станут работать не ранее первого числа следующего налогового периода по налогу добавленной стоимости, а так же после истечения 30 дней с момента его официального подписания и обнародования.

Помимо всего прочего в предлагаемом руководством страны федеральном законопроекте «О внесении изменений в статью № 164 Налогового Кодекса Российской Федерации» предусмотрено исключение, которое так же нельзя выпускать из виду.

Данное исключение предназначено для следующих услуг:

  1. Осуществление грузовых и пассажирских авиаперевозок, если начальные и/или конечные пункты назначения багажа, товара, груза либо пассажиров находятся вне территории Российской Федерации.
  2. Осуществление грузовых и пассажирских авиаперевозок, если начальные и/или конечные пункты назначения багажа, товара, груза либо пассажиров находятся на территории Республики Крым либо в городе Севастополь.
  3. Оформление необходимой для пользования авиаперевозками документации происходит, основываясь на единые международные пакеты перевозочной документации.

    
Выше перечисленные услуги, попадающие в список так называемое «исключение», по сегодняшнему действующему законодательству облагаются по нулевой процентной ставке НДС. Данное условие налогообложение предписано подпунктом 4, 4.1 пункта 1 статьи 164 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Напомним, что поправкой к федеральному законопроекту «О внесении изменений в статью № 164 Налогового Кодекса Российской Федерации» предписано уменьшение процента ставки выплаты налога добавленной стоимости до десяти процентов. Данная поправка действует на услуги авиаперевозок, которыми пользуются до первого января 2017 года.