В Московской области прошли Парламентские слушания
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

В Московской области прошли Парламентские слушания

Слушания Парламента прошли 11 марта 2015 года в Московской ОблДуме по теме государственных кадастровых оценок объектов недвижимости в МО: насущных проблем и путей их реализации.

В этом мероприятии принимали участие многие представители Московской Облдумы, Управления Росреестра по МО, Министерства имущественных и земельных отношений по МО и Кадастровой Палаты по МО, а также многие представители территорий местного самоуправления по МО.

На обсуждении этой дилеммы основополагающим краеугольным камнем встало положение дел в существенном необъективном анализе и предвзятости к кадастровой оценке земель в большинстве случаев, а также процедура ее обжалования.

Исполняющий обязанности Министра имущественных и земельных отношений по МО Мурашов Владислав Сергеевич выступил с отчетом на тему результатов кадастровой оценки земельных участков, проведенной в 2013 году. Также доложил об этапах оценки, причинах, которые вызывают завышение или уменьшение стоимости, а также о процедуре пересмотра кадастровых оценок и опыте в этих нововведениях в других регионах.

Недостоверная информация по результатам оценки основывается по следующим параметрам — применение наличествующих стандартов оценки государственного масштаба, в основе которых лежит собственная интерпретация подбора аспектов для установления стоимости земельных участков, а также искажение предоставляемой отчетности об их показателях. На сегодняшний день обнаружено большое множество случаев, когда кадастровая оценка с рядом располагающимися землями, имеющими идентичный вид разрешенного использования в едином кадастровом квартале, различались в разы.

Все участвующие в Парламентских слушаниях были согласны с тем, что оценка земель очень часто не показывает истинную стоимость участков. Это связано с тем, что оценщики основываются на предвзятую интерпретацию и собственное мнение.

Оценщики, являющиеся независимыми, отбор которых происходит на аукционной основе местными властями регионов, реализуют установление кадастровой стоимости на основе государственного законодательства,  Оценщики самостоятельно делают выбор и дают обоснование свои методикам и подходам, которые будут использованы для достижения результата, основывающиеся на соответствии действующих законопроектов. Представители муниципальных образований согласны с тем, что оценки зачастую не являются квалифицированными профессионалами.

Выбранные исполнители-оценщики, зачастую предприятия коммерческого типа, которые были отобраны посредством аукциона, не имеют узкопрофильной деятельности, специализирующейся только на оценочных кадастровых мероприятиях. Владислав Сергеевич также отметил и тот факт, что был создан механизм по исправлению системных недочетов, который является высокоэффективным. В рамках сроков гарантии, которая предоставляется Министерством имущественных и земельных отношений по контрактам государственного типа, будет осуществляться пересчет стоимости.

В свой черед с отчетом выступила и Скрябина Ольга Николаевна, являющаяся заместителем руководителя Управления Росреестра в МО, где отчиталась о проведенной работе Комиссии по рассмотрению спорных процессов по неправильной оценке стоимости и детально осветила присутствующих об очередности действий, которые необходимы, чтобы обратиться в комиссию.

На слушаниях в Парламенте были также заслушаны и представители территорий местного самоуправления по МО, по обсуждаемой дилемме: Дубна, Бронницы, Воскресенский район, Жуковский, Наро-Фоминский район и многие другие.