Венчурные фонды инвестировали $3,2 млн в ПО Double Data
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Венчурные фонды инвестировали $3,2 млн в ПО Double Data

200 млн. рублей были инвестированы в компанию Double Data, специализирующуюся на разработке ПО и услугах для финансовых организаций. Это около $3,2 млн. по курсу Центробанка. Инвесторами являются Венчурные фонды Leta Capital и Simile Venture Partners.

В качестве лид-инвестора выступила компания Leta Capital, вложившая 80% суммы. Прозвучала информация о том, что все инвестиции будут направлены на расширение продуктовой линейки и вывод производимого на рынки за рубежом.

Продукты Double Data базируются, грубо говоря, на технологии анализа данных крупного масштаба. Такое ПО помогает банкам на каждом из этапов работы с клиентами. Это касается как привлечения клиентов, так и оценки их платежеспособности, сбора просроченной задолженности.

Обеспечение Double Data собирает информацию из общедоступных открытых источников и автоматически включает их в уже запущенные модели оценки клиентов кредитных организаций. За счёт этого увеличивается показатель эффективности этих моделей минимум на 10–15%. А количество невозвратных кредитов заметно сокращается. Сбор данных предназначен для установления личности. Таким образом, обеспечение ускоряет борьбу с мошенничеством.

Помимо этого у компании Double Data есть актуальное программное решение для привлечения клиентов с помощью социальных сетей. Оно работает таким образом, что предположительно определяет склонность человека к тому или иному роду предложения. А вместе с этим оценивается уровень его кредитного риска намного ранее показа рекламы.

В сообщении говорится о том, что компания Double Data уже реализовала сотни проектов с крупными банками (Альфа-банк и «Тинькофф банк»). Указанные банки подтвердили факт сотрудничества, но далее комментировать не стали.

По словам Александра Чачавы, на данный момент у Double Data около 10 постоянных банков являются их клиентами.

Максим Гинжук, гендиректор Double Data, говорит о том, что существует множество компаний, которые разрабатывают схожие технологии. К ним относятся Big Data Scoring и Friendly Score. Но, в отличие от Double Data они не имеют конечного продукта, а есть лишь отдельные разработки.

Также Чачава сообщает, что выручка компании в месяц составляет 10 млн. руб. Но её рост каждый месяц равен 10%.

Leta Capital рассчитывает на то, что в ближайшем будущем проект будет куплен какой-то крупной бизнес единицей. Таким образом, они быстро выйдут из инвестиций. Это мнение также разделяет  управляющий партнер Simile Venture Partners Татьяна Ким. Она говорит о том, что у компании есть огромный потенциал, не только на российском рынке, а и за его пределами. И через 3-4 года проект будет полностью окуплен.