Цену сделки снизить больше не удастся
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Цену сделки снизить больше не удастся

Некоторые риелторы совместно с оценщиками намеренно завышают цену на объект недвижимости, что обмануть банк. Иногда и сотрудники банка закрывают на это глаза, чтобы повысить показатели по выдаче ипотечных кредитов. Бывает и обратная ситуация – цена занижается, чтобы не платить большой налог с продажи. В итоге страдает казна Российской Федерации.

В недавнем интервью заместитель руководителя ФНС России, Светлана Бондарчук, напоминает продавцам и их представителям – риелторам: за налоговым вычет в инспекцию обратиться покупатель и представит пакет документов, включая расписку продавца, в которой указана некая сумма, предоставленная якобы «на неотделимые улучшения».

Эксперт налоговой службы предостерегает: у ФНС появится доказательная база сокрытия сведений продавцом. И последствия не заставят себя ждать. Напоминает ФНС покупателям: вы ограничиваете себя в размере вычета, если продает квартиру, когда-то приобретённую по заниженной цене.

По словам Светланы Бондарчук, с 1 января данный вопрос стал актуальным как никогда: в связи с изменением правил определения налоговой базы. Налог теперь уплачивается исходя из максимальной величины двух сумм:

  1. указанной при сделке;
  2. 20% от кадастровой стоимости.

Представитель Федеральной налоговой службы РФ также напомнила: если имущество в собственности находится более 3-х лет, то налоговый резидент освобождается от уплаты НДФЛ (налога на доходы физ. лиц) при продаже объекта.

В ином случает в территориальную инспекцию следует предоставить декларацию, где отразить сумму полученного дохода. При этом физ. лицо имеет право на вычет при подтверждении расходов на покупку недвижимости. Даже если документов нет – вычет все равно предоставляется:

  • в сумме 1 миллион рублей – при покупке недвижимости;
  • 250 тыс. рублей – при покупке иного имущества.

Однако установленные правила не распространяются на нерезидентов Российской Федерации. Они не могут быть освобождены от налога при продаже имущества, которое находилось в собственности более 3-х лет. Налог с дохода российского объекта недвижимости подлежит продаже, причем по ставке 30%. И право получить вычет у нерезидентов отсутствует.

Бондарчук также напоминает, что с 1 января 2016 года от налога на доходы физических лиц будут освобождены доходы с продажи объектов недвижимости, которая находилась в собственности гражданина РФ более 5-ти лет, вместо ранее установленных 3-х. Данный закон был принят ещё осенью 2014 года. ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» был подписан президентом 1 декабря 2014 года.

Согласно данному закону трехлетний предельный срок владения сохраняется в отношении владельцев объектов приватизированного жилья, полученного по наследству или в дар, а также по договору с иждивением о пожизненном содержании.

Федеральный закон предусматривает предоставление полномочий местным властям: регионы смогут по своему усмотрению аннулировать предельный срок владения.

Правительством были внесены данные поправки в Налоговый кодекс как раз с целью предотвратить возможность снижать стоимость продаваемого объекта недвижимости.

Изменения в законодательстве также снизать инвестиционную привлекательность недвижимости. И это было сделано осознанно, чтобы предотвратить сверхмерный рост цены 1 кв. метра.