Что ждет налогоплательщиков в ближайшие годы
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Что ждет налогоплательщиков в ближайшие годы

Множество изменений почувствовали на себе в этом и прошлом году налогоплательщики: и физ. лица и предприниматели.

Где-то это были положительные новшества, а где-то и не очень. Конечно, россиян не могло не порадовать вступление в силу закона, в соответствии с которым замораживаются на пять лет все налоговые ставки и формы отчетности. Но вместе с тем, не могло не возмутить бизнесменов и владельцев имущества (физических лиц) увеличение суммы имущественного налога из-за высокой его кадастровой стоимости. Такой новый порядок расчета ставки привел в недоумение многих владельцев недвижимого имущества.

Что же теперь нам обещают власти. Как будут дальше развиваться положение вещей в плане налогов, ставок, льгот?

Министерство финансов РФ представило основные направления налоговой политики на ближайшие годы (2016-2018 гг). Заместитель министра Сергей Шаталов сообщил СМИ, что согласно плану, положение налогоплательщиков улучшиться в течение трех лет.

Программа действий была представлена бюджетному комитету Совета Федерации и получила соответствующее название ОННП.

Достигнуть нужного эффекта Министерство финансов РФ планирует не за счет каких-то глобальных перемен, никаких амбиций и серьезных решений в ОННП нет. Достаточно просто не увеличивать нагрузку по оплате налогов. И тут же представитель министерства оговорился, изменения будут, и достаточно глубокие. Главное, чтобы общее положение не ухудшалось, а наоборот налогоплательщики почувствуют улучшения по многим позициям.

Если подвести итог прошлых лет, то явно видно, что нагрузка налоговая не росла. А итоги 2014 года показали процентное отношение нагрузки на налогоплательщиков – 34,5%. Высоких показателей она достигла лишь в нефтегазовом секторе, пояснил Сергей Шаталов.

Подобные заявления уже сделаны и Правительством России. А ранее премьер-министр РФ Д. Медведев обещал не увеличивать нагрузку на бизнес. С этой целью были уменьшены ставки налога на добавленную стоимость. Глава правительства напомнил, что регионы могут воспользоваться правом ввести налоговые каникулы для тех, кто только что зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Смогут на местах и снизить ставку для УСН и ЕНВД.

Выступая перед депутатами Государственной Думы, Д. Медведев заверил, что помощь проектам и малого, и среднего бизнеса будет предоставляться в денежном эквиваленте и сумма будет расти. Малый бизнес не ощутит фискальной нагрузки до 2019 года. Будут снижены страховые взносы, на два года приостановят контроль за трансфертными ценами на внутреннем рынке – в «Основных направлениях налоговой политики на 2016-2018 года» множество предложений.

Документ в настоящее время находится в разряде проекта и до сих рассматривается. Но есть все основания полагать, что он все же будет принят, поскольку часть из нововведений уже поддержал Президент России, Владимир Путин.