Кадастровая стоимость объектов проведена. Согласиться или обжаловать
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кадастровая стоимость объектов проведена. Согласиться или обжаловать

В данный момент россияне перестраиваются на новый способ оплаты налогов по кадастровой стоимости недвижимости. Но также и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии вынуждена проводить массовую оценку кадастровой стоимости объектов недвижимости. Старт объявлен в начале года. Посмотрим каких результатов уже удалось достичь Филиалу Росреестра РФ по Республике Башкортостан.

В конце марта служба новостей Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» сообщила о проведенных работах:

  • гос. специалистами проведена оценка кадастровой стоимости по 11 892 земельным участкам и 23 938 объектам строительства;
  • удостоверены Акты определения стоимости всех указанных объектов недвижимости.

По истечении времени стало возможным подвести итоги работ, совершенных за все три месяца, т.е. в первый квартал года. За это время сотрудникам Филиала Росреестра по Республике Башкортостан удалось провести, удостоверить и внести кадастровую стоимость 118 896 объектов недвижимости: 60 тысяч земельных участков и более 58 тысяч объектов капитального строительства, сообщает служба новостей Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан.

Определенная стоимость используется для расчета налога. Если раньше он исчислял из рыночной, то теперь стали рассчитывать его по кадастровой. И, как показала практика (проведение оценки стоимости по всей России), не редко кадастровая стоимость превышает рыночную. Специалисты отмечают, что каждый, кто не согласен с установленной стоимостью, может заявить об этом в специальную комиссию или обжаловать в суде.

Данное право предусмотрено законом №225-ФЗ от 21.07.2014 г. и наделяет возможностями юридических и физических лиц, при условии, что результат оценки их собственности затронул права или обязанности. Также государственные власти, органы местного самоуправления могут обратиться в комиссию или в суд в отношении объектов государственной или муниципальной собственности.

Может быть оспорена оценка не всех объектов, только: капитального строительства, земельные участки водного фонда, сельскохозяйственного назначения, садоводческих, огороднических и дачных объединений.

При этом юридические лица ограничены в своих действиях: прежде чем обратиться в суд, они должны предварительно обжаловать стоимость в комиссии: земли населенных пунктов,  особо охраняемых территорий, участки промышленности, транспорта, телевидения, информатики, обороны, и иного спец. назначения.

1 месяц рассматривает заявление комиссия, если предоставлены все необходимые документы:

  • кадастровая справка о стоимости объекта;
  • отчет об оценке.

Документы и заявление можно передать по почте в местное управление Росреестра или лично сдать специалисту.

Во всех регионах страны ведутся работы по определению стоимости объектов недвижимости. Многие уже обратились с заявлениями об обжаловании. И в некоторых случаях стоит признать, что кадастровая оценка была проведена по не совсем адекватным критериям.