От роста налога пострадают дачники
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

От роста налога пострадают дачники

Не перестаёт смолкать общественность, а вместе с ней и представители Комитета Госдумы, поднимая вновь и вновь тему имущественного налога, исчисляемого по кадастровой стоимости.

Вчера председатель Комитета Сергей Гаврилов предоставил СМИ планы на изменения законодательства о кадастровой оценки земельных участков. В частности речь шла о существенном снижении налога на землю.

Такое решение было принято в связи с серьезным увеличением земельного налога, которое как никто ощутили российские садоводы, дачники. Инициатором изменений выступил сам Комитет Государственной думы.
Увеличение налога вдвое провоцирует напряженность среди слоев населения, отметил Гаврилов. Особенно сильно она сказывается, когда налог у соседа в разы меньше. И для кого-то местными властями ставка установлена максимальная, а для кого-то должна была быть минимальной, но увы... Доход от обложения владельцев земли налогом зачисляется полностью в местную казну.

Председатель Комитета вынужден признать, что кадастровая стоимость земель нередко завышена. Введя новую формулировку норм исчисления земельного налога в законодательство, Государственная дума Российской Федерации планирует резко снизить налоговый сбор с садовников и дачников. Земли для ведения садоводства, огородничества должны оставаться доступными в плане их содержания.

Приходиться также признать, что, введенные недавно исключения для прямо скажем олигархов по уплате налога исходя не из кадастровой стоимости, а из балансовой, позволили снять с них груз расходов на имущество. В то время как на достопочтенных садоводов он взвалился в виде непосильной ноши. А среди них пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи – одним словом незащищенные категории граждан.

Да, признает, Сергей Гаврилов, оценка земельных участков должна проводиться справедливо. Для этого и были разработаны нововведения.

Не стал скрывать председатель Комитета Госдумы и очевидные вещи: суды завалены делами об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости. И в основном, речь именно о земельных участках. Их стоимость превышает рыночную в несколько раз. В отношении некоторых объектов она достигла 20-кратного размера рыночной цены. Изменения в законодательстве направлены также и на прекращение судебных разбирательств. Ни к чему эта борьба жителей и органов местного самоуправления.

Механизм определения кадастровой стоимости земли будет радикально пересмотрен. Введут едины нормы налогообложения, чтобы сделать налог доступным для граждан. Планируется также денежная компенсация в местный бюджет из средств федерального, чтобы покрыть разницу при введении «справедливого налога».

Изменения коснуться и порядка оспаривания кадастровой оценки. Предполагается, что каждый должен быть способен доказать завышение цены его участка. Например, сделав стоимость экспертизы доступной для садоводов. А судебные разбирательства – максимально открытыми.

Депутаты комитета Госдумы надеяться на скорейшее введение Правительством РФ изменений в законодательство. В первую очередь планируется снизить расходы местного бюджета на проведение кадастровой оценки всех подотчетных объектов недвижимости. Определят и единые коэффициенты для каждого города, области. Базы данных Федеральной налоговой службы России и Росреестра объединят.