Порядок оплаты за выписку ЕГРП
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Порядок оплаты за выписку ЕГРП

Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество выдается после оплаты госпошлины. Её размер различается в регионах России: от 200 до 500 рублей.

В местных регистрационных палатах уже давно стоят специальные терминалы оплаты. Но, к сожалению, ещё встречаются населенные пункты, где в Филиалах Росреестра или городских рег. палатах нет подобных аппаратах. Но где-то рядом всегда есть отделение банка (Сбербанк России, ВТБ24, Россельхозбанк), в котором по квитанции (реквизитам) можно оплатить гос. пошлину.

Радует, что постепенно ситуация меняется к лучшему. Расширяются и улучшаются онлайн сервисы для получения гос. услуг.

Например, в Республике Башкортостан. Ранее мы сообщали о расширении полномочий Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Башкортостана. Они произойдут 1 мая. Филиал Росреестра сможет предоставлять сведения из ЕГРП.

Напомним, что до сих пор в Филиале Управления Росреестра Башкортостана осуществляется только прием запросов от населения предоставить сведения из единого государственного реестра прав. Также в обязанности (полномочия) входит выдача готовых документов.

Весь процесс предоставления услуги по выдаче выписки осложнялся и замедлялся обращением к Управлению Росреестра по Башкортостану. Усложнялась работа и самого Управления учреждения из-за необходимости обрабатывать запросы, поступающие из Филиала.

Через пару дней Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан начнет предоставлять услугу самостоятельно: быстрее и также эффективно, как если бы гражданин обратился в Управление Росреестра по Республике.

В связи с предстоящими изменениями в работе Филиала Росреестра меняется и порядок оплаты гос. пошлины за предоставление услуги.

При обращении в Филиал Росреестра с 1 мая 2015 года с запросом на предоставление сведений, содержащихся в едином государственном реестре прав в виде выписки необходимо использовать новые реквизиты. Выписка будет содержать общедоступные сведения об объекте, о правах на него отдельного лица.

При оформлении запроса через официальный портал услуг Росреестра сведения из ЕГРП могут предоставляться как в виде выписки, так и в виде справки о лицах, получивших когда-либо сведения об объекте недвижимости и о содержании правоустанавливающих документов. А также в виде копи договора, выражающего содержание сделки с объектом или иного документа-основания для регистрации прав. Во всех случаях услуга также оплачивается и для этих целей в Филиале и МФЦ по Республике Башкортостан существуют иные реквизиты.

Служба новостей доносит до граждан о том, что услуги по предоставлению выписки из ЕГРП можно получит на сайте https://rosreestr.ru.

Общедоступные сведения предоставляются бесплатно в онлайн сервисе, расположенном по данной ссылке: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_dostup_ir. Общедоступные сведения включают зарегистрированные права на объект, переход прав. Выписка помимо данной информации содержит описание самого объекта, информацию о зарегистрированных правах на него, ограничения если таковые имеются (аресты, запрет на произведение регистрационных действий), а также правопритязания на момент выдачи сведений, отметки о возражениях против прав уже зарегистрированных, имеются ли в суде заявления в отношении объекта. В разделе переход прав содержится вся информацию о каждом правообладателе, о виде права с датами, номерами и основаниями гос. регистрации прав и его прекращении.

Также специалисты напоминают, что запрос можно отправить по почте в офис Росреестра или местной кадастровой палаты. А лично – также в указанные офисы и в Многофункциональный центр.