Путин о кадастровой стоимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Путин о кадастровой стоимости

Вчера, 8 апреля 2015 года, Президент России В. Путин собрал заседание Госсовета, чтобы обсудить меры по развитию, поддержки малого и среднего бизнеса. Совет не мог не коснуться темы кадастровой стоимости объектов недвижимости и налога на данное имущество.

Выслушав мнения, Президент РФ обратил внимание совета на необходимость фиксации уже принятых налоговых условий на целых 4 года (только для бизнеса). Речь Путина не закончилась на этом, пришлось также отметить важные вопросы темы:

  1. Региональные власти президент настроил действовать разумно, чтобы не возникло налоговой нагрузки в малом и среднем бизнесе. Изменения в сумме налога при этом не должны повлиять на производство больших объемов. Это самая важная для Российской Федерации сейчас сфера коммерческой деятельности. Владимир Путин напомнил руководителям субъектов РФ, что говорил уже об этом и ждет конкретных изменений в ситуации.
  2. Было отмечено, как тяжело отразилось внедрение нового закона (от 1 января 2015 г. о расчёте налога на недвижимость не по инвентаризационной схеме, а по кадастровой стоимости) на бизнесменах. Им приходиться адаптироваться к новым условиям, переживать изменения и не только привыкать к ним, но и подстраивать свой бизнес под них. Вести иначе бухгалтерию, а при превышении расходов, например, на ту же арендную плату, менять коренным образом свой подход к предоставлению услуг (или производству товаров), чтобы соизмеримо увеличить доходы. И чтобы не оставить бизнес без поддержки президент призвал действовать исходя из целесообразности, в экономическом смысле слова.
  3. Прямо глава государство заявил о плачевном состоянии бизнеса в стране (малого и среднего). Тенденции роста предприятий минимальны. Поэтому требуется разработать программу, поэтапный план действий, если хотите, но ускорение развития компаний необходимо стране. Нужно создать для них все условия. А итогом данных мер должен стать существенный рост малых и средних организаций.
  4. Игрокам рынка не ясны правила игры. Поскольку они в данной ситуации непредсказуемы. Существующей системы поддержки малого и среднего бизнеса недостаточно, также отметил Владимир Путин. Государственная помощь либо не эффективна, либо недостаточно доступна. Очевидно, что меры должны быть такими, чтобы реальная поддержка обеспечивалась на местах и поощряла частную деловую инициативу. Т.е. необходимы комплексные усилия, которые будут действительно затрагивать все слои предпринимательства.

Да, налог, рассчитанный из кадастровой стоимости, сможет пополнить государственную казну. Но есть в настоящий момент более важные для страны приоритеты. И хотя ранее президент заявлял, что бизнесмены также не обойдут стороной новый расчет налога, как и физических лиц. Теперь же высказал иное мнение, согласившись с представителями малого и среднего бизнеса, что не нужно слепо платить данный налог, нужно понимать из чего сложилась стоимость имущества. И при необходимости обжаловать её.