Разрешен ли расчет наличными для СНТ в уплате налогов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Разрешен ли расчет наличными для СНТ в уплате налогов

Согласно действующему законодательству юридические лица должны производить расчеты между собой только безналичным способом. Об это говорит статья 861 Гражданского кодекса РФ (п. 2 и 3).

Садоводческие товарищества, как и любые другие некоммерческие организации не имеют особого статуса, поэтому на них распространяются те же правила, как на любые юридические лица. Об этом прямо сказано в Федеральном законе №66-ФЗ от 15.04.98 г.

Безналичный расчет с другими организациями, так же, как и налоги, сборы, штрафы и пени – все виды платежей в бюджетную систему России подразумевают наличие открытого счета в банке. Как бы дико это не казалось относительно СНТ.
Даже представитель налогоплательщика (законный или уполномоченный) – лицо, специально нанятое для расчетов с налоговой, не имеет право рассчитываться за своего нанимателя наличными. Так гласит глава 4 Налогового кодекса РФ.

Оплата налога подтверждается СНТ в следующей последовательности:

  • с момента, когда в банк предъявили поручение;
  • как только на счете СНТ, как и любой другой организации, отразилась операция по перечислению некоей суммы в бюджет РФ;
  • налоговый орган выносит решение о зачислении средств в счет исполнения обязательств по налогам и сборам;
  • или оплата считается подтвержденной со дня удержания некоей суммы налоговой инспекцией (если уместно применение пункта 3 статьи 45 Налогового кодекса РФ).

Как бы не хотелось правлению СНТ порядок расчетов определен давно и не подлежит изменению – в настоящее время нет соответствующих законопроектов. В этом убедились недовольные сложившейся ситуацией граждане, когда обратились за разъяснениями в Министерство финансов. Официальное письмо получено от 5 марта 2015 г. за номером 03-01-11/11754.

Сообщает нам электронное издание «Бератор», в частности его специальный корреспондент Н. Кудрявцева.

Чтобы упростить себе жизнь, бухгалтера СНТ советуют:

  • оплачивать налоги раз в полгода, чтобы сэкономить на банковском обслуживании;
  • держать на открытом расчетном счету от 1 до 5 тысяч рублей;
  • главное вовремя сдавать декларацию, иначе штраф до 1000 рублей.

Если предпочитаете рассчитываться с налоговой инспекцией каждый месяц, чтобы не платить авансом и не производить постоянно сверку, держите на счету не менее 10 000 рублей.
Как бы тяжело не обстояло дело с оплатой безналичным расчетом, финансовое взаимодействие с физическими лицами обстоит проще. Зарплату СНТ всегда платили и платят через кассу. Так можно работать и по агентскому договору, не обращаясь к услугам крупных фирм. Ищите частников.

Что же касается оплаты налогов – советуем расплачиваться сверх меры, ведь штрафы за несвоевременный отчет выше (до 30% от налога), чем все налоги, которые с вас причитаются за этот период.

Мнение экспертов всегда однозначно: учитесь оплачивать все услуги и налоги безналичным расчетом. Иначе никто не сможет гарантировать сохранность ваших доходов.