Выйдет ли серая часть зарплаты на свет
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Выйдет ли серая часть зарплаты на свет

Проблема серой заработнойh1 платы стоит в России очень остро уже давно. И не смотря на все меры некоторые индивидуальные предприниматели до сих пор предоставляют в ПФ России и в налоговую отчеты, где указан минимальный размер оплаты труда. Именно с него идут отчислена на будущую пенсию россиян. И когда они её получат, вряд ли удивятся её размерам.

Зная это россияне все равно соглашаются на странные условия труда. Но власти нашли способ вывести зарплату из тени – за счет повышения размера вычетов по НДФЛ, расширения их состава. Россияне будут вынуждены при введении таких мер требовать от работодателя именно «белую» зарплату.

В России увеличивается все: налоговые ставки, растет инфляция, цены – но только не вычеты. И это пора исправить, считает основатель ресурса Банкир.ру, Михаил Лапушинский. Если вырастут вычеты (социальные, на покупку недвижимости без ограничений, на лечение, образование), тогда и у граждан появится веский повод требовать открытой зарплаты.

Сейчас на рассмотрении в Государственной Думе РФ находиться законопроект №755683-6 «О внесении изменений и дополнений в ст. 218 Налогового кодекса РФ. Проект разработан депутатом Иваном Абрамовым. Если закон будет принят увеличение вычетов произойдет с 1 января 2016 года. Вырастут размеры стандартных вычетов на 3-го и каждого следующего ребенка. Причем существенно: с 3 тысяч рублей до 30 в месяц. Право на получение выплаты остается по-прежнему за родителями, супругом приемного родителя, на обеспечении у кого находятся дети.

Также будет увеличен предельный размер дохода: с 280 тысяч до 400, будет рассчитываться по нарастающей с начала года. После достижения данной суммы вычет не будет предоставляться.

Напомним, что в конце февраля власти заявили о своих планах по повышению стандартных налоговых вычетов. Благодаря озвученной проблеме и появился разработанный депутатом законопроект.

Министерство труда и социальной защиты, а также Министерство финансов сообщили журналистам, что в течение года будет рассмотрен данный вопрос. Конечно, меры вызваны повышением уровня инфляции в стране. Об этом заявила глава думского комитета – Елена Мизулина. Она также отметила, что вычеты обесценятся, если их не увеличить.

Ранее президент России, Владимир Путин озвучил в рамках государственного курса о необходимости повышения уровня социальных гарантий, о принятии мер, предотвращающих их снижение ни смотря ни на какие трудности и объективные обстоятельства.

Принятие проекта будет способствовать эффективной реализации избранной внутренней политики России, особенно в сфере поддержки семей и детей. Реализация проекта будет способствовать повышению уровня жизни и финансовой обеспеченности семей, отметила депутат. Не обойдут стороной и семьи с детьми-инвалидами. Налоговый вычет на них должен также соразмерно вырасти.

Когда подобные планы уже озвучивались, но изменений не последовало. Будем надеется, что в этот раз проект вступит в силу.