Закон закрыл дорогу мошенникам
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Закон закрыл дорогу мошенникам

О необходимости ввести специальный закон, запрещающий создание фирм-однодневок, говорили уже давно. Это самый распространенный способ мошенничества. Все пострадавшие, предъявляя иск против незаконных действий некоей фирмы, добивались положительного решения суда. Но вот взыскивать долги и моральный вред уже было не с кого: созданная компания уже ликвидирована.

Да, специалисты, взывали к здравому смыслу: обращайтесь только в проверенные фирмы, в компании, которые существуют на рынке годами. Такие организации не будут рисковать своей репутацией и проводить сомнительные мелочные мошеннические схемы. Но, не всегда люди в состоянии понять, какая фирма лучше. Ведь мошенники хорошо маскируются.

Возможность легко зарегистрировать компанию на любое лицо по паспортным данным, скромные требования к уставному капиталу (можно показать нужную сумму – 10 000 рублей – в виде имущества и даже б/у-шного) – всё это привело к многочисленным жертвам мошенников и с каждым годом их число росло.

Наконец, взовы многих людей услышаны и соответствующий закон принят. Как он ограничивает свободу действий потенциальным мошенникам? Когда был принят и как? И насколько он способен действительно защитить граждан от обмана и финансовых потерь? Все эти вопросы бурно обсуждает взволнованное сообщество весь сегодняшний день.

Изменения внесены (на уровне федерального закона, а именно «Об обществах…» и «О государственной регистрации…») в порядок регистрации и юр. лиц, и индивидуальных предпринимателей. Они заключаются в обязательном подтверждении достоверности сведений: уточняется личность учредителя и предпринимателя на уровне нотариуса (изменения коснулись и законодательства о нотариате). Изменился и порядок предоставления пакета документов на регистрацию: непосредственно в регистрирующий орган для внесения сведений в ЕГРЮЛ документы должен принести нотариус. Он же выдает учредителю (предпринимателю) свидетельство о присвоении ИНН.

Внесены дополнения в уголовный кодекс РФ. Теперь в нем предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на 3-х летний срок, либо принудительные работы, либо крупный штраф (100-300 тысяч рублей). Введено понятие подставных лиц: это учредители организации, сведения о которых поступили в ЕГРЮЛ через обман или вообще без их ведома.

Напомним, что ранее предусматривалось лишь привлечение к административной ответственности и то в короткий срок. Теперь же изменили и данный пункт (КоАП): срок продлен до 1 года.

Федеральным законом, вступившим в силу буквально только вчера – 31 марта 2015 года, №67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части…» и были внесены все перечисленные изменения в законодательство Российской Федерации.

Надежда на то, что данные меры сработают есть и весьма серьезная. Поскольку масштабность перемен обеспечивает захват всех категорий граждан (ответственных лиц), которые могли бы посодействовать мошенникам за личную выгоду. В КоАП теперь предусмотрены штрафы для должностных лиц за внесение недостоверных сведений в ЕГРЮЛ. Но наверняка мы узнаем только спустя время. Вполне возможно, что потребуются ещё более серьезные меры.