Как передать полномочия главбуха на время отпуска
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как передать полномочия главбуха на время отпуска

Когда главный бухгалтер уходит в отпуск для многих предприятий — это событие становиться целой проблемой. Но если знать, как правильно и кому передать его полномочия, многих негативных последствий можно избежать, даже если он будет отсутствовать длительное время (например, уйдет в декретный отпуск).

Законные основания

В «глазах» российского законодательства главбух такой же работник, как и другие специалисты. И в отпуск он уходит в таком же порядке. И всё же полномочия лучше передать, тем более, если в организации нет отдела «бухгалтерия», а в штатном расписании только одна должность, которую занимает один сотрудник. Уполномоченное лицо сможет ставить подпись вместо главбуха – счетах-фактур, справка 2НДФЛ и т.д.

В соответствии с Федеральным законом №402-ФЗ «О бухучете» подпись главбуха на документах компании не обязательна. Но другие нормативные акты указывают на обязательное наличие его подписи (или уполномоченного должным образом лица) на счетах-фактуры (п.6 ст.169 НК РФ).

На кого возложить

Проще, если у главного бухгалтера имеется заместитель. В его трудовом договоре уже должно содержаться (можно подписать дополнительное соглашение к договору) информация о его обязанностях во время отпуска главбуха по его замещению.

Если нет, можно выбрать подходящего работника (бухгалтера или финансового директора) и предложить ему совместить должности на время отпуска. Для этого требуется письменное согласие (статья 60.2 Трудового кодекса России) в виде дополнительного соглашения к трудовому договору и соответствующий приказ руководителя. В этом случает потребуется доплата.

Но если главный бухгалтер будет отсутствовать долгое время, совмещение не подойдет. В этом случае будет уместен временный перевод на его должность другого работника (без совмещения обязанностей). Оплата труда устанавливается равной заработной платы главбуха. Оформляется перевод также – двумя соглашениями и приказом.

Возможно взять человека «со стороны», заключив срочный трудовой договор. Законодательство РФ предопределяет требования к главному бухгалтеру (высшее образование и соответствующий опыт), в случае с ОАО и страховыми организациями.

Выполнять обязанности главбуха может и сам руководитель организации. Для этого требуется лишь соответствующий приказ: «возлагают обязанности на себя, в связи с…». Назначив себе доплату.

Нюансы

Небольшой нюанс – сдавать документацию организации в госорганы может только руководитель, главный бухгалтер и доверенное лицо (Федеральный закон № 129-ФЗ от 8 августа 2001 г, подпункт л пункта 1 статьи 5). Замещающему главного бухгалтера следует выдать такую доверенность, чтобы он смог беспрепятственно, без руководителя подавать и получать документы.

Стоит напомнить замещающему о его обязанности передавать в инспекцию обязательных документов (квитанция), не предоставление которых может иметь плачевные последствия для компании, например, приостановление операций по счетам.

И последнее, при внезапной налоговой проверки её срок можно продлить, сославшись на отсутствие главного бухгалтера.