Какой участок достоин российской семьи
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Какой участок достоин российской семьи

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предлагает расширить список земель, подходящих по государственной программе «Жилье для российских семей».

Ведомство подготовило соответствующий законопроект. В настоящее время он размещен на Едином портале для публичного обсуждения. Главное допущение, которое позволяет будущий закон – возможность использовать под строительство жилья и те участки, где ещё отсутствуют снабжающие ресурсы. Если на нем возможно провести коммуникационные сети когда-нибудь в будущем (для этого нет преград), тогда семья может начать благоустраивать свой будущий дом на таких землях.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации даже считают, что в ряде случаев целесообразнее (и в финансовом, и в техническом отношении) строиться как раз на удаленных от центральных сетей. На таких участках можно соорудить автономные системы снабжения: воды, канализации, использовать вместо отопительных сетей газоснабжение с применением котельных. Так будет выгодней хозяевам дома, считают разработчики проекта, что и отразили в пояснениях к законопроекту (они также доступны для прочтения на Едином портале).

Другие же виды ресурсов – электричество – можно подключить и к централизованной инженерной инфраструктуре организаций.

Очевидно, что такой план реализовать сложнее и дороже, нежели отдать деньги только за строительство и сдать в эксплуатацию дом, где уже подключены все системы снабжения. Но… с годами ежемесячные расходы на централизованное обеспечение ресурсами может оказатся непосильной ношей для жителей, а в системах автономного снабжения можно регулировать расход и соответственно затраты и не потреблять сверх меры, а что-то (например, воду из колодца) можно потреблять и без ограничений, и без ущерба для семейного кошелька.

Проект закона отражает поправки, касающиеся источников финансирования сооружения объектов инженерной инфраструктуры. Разработчики проекта считают, что их недостаточно и стоит ввести дополнительные в виде полной или хотя бы частичной компенсации из Фонда РЖС (фонд содействия развитию жилищного строительства) на подключение (фактическое присоединение) застройщика к сетям. Причем возврат средств в Фонд не предусмотрен. Размер денежных «вложений» будет определяться оценщиком. И оценка должна быть проведена до момента запуска аукциона по предоставлению земли, отобранной в рамках госпрограммы.

Также предлагается продлить сроки предоставления земельных участков, чтобы в полной мере реализовать программу с новыми её особенностями – до конца 2015 года.

О новом законопроекте, о том, как его видят в Министерстве, сообщила в СМИ пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, что программа «Жилье российским семья» предназначена для поддержки определенных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Для этой цели увеличиваются объемы строящегося жилья на территории Российской Федерации и снижается средняя стоимость квадратного метра.