Льготы по налогу на прибыль: новые законопроекты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Льготы по налогу на прибыль: новые законопроекты

Министерство труда России выдвинуло предложение применить нулевую ставку по налогу на прибыль для компаний, предоставляющих социальные услуги. В настоящее время перечень соц. услуг содержится в Федеральном законе № 442-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О социальном обслуживании граждан в РФ». К ним относят социально-бытовые, социально-медицинские и психологические, а также социально-трудовые (статья 20 Закона).

Минтруд РФ разработал соответствующий законопроект – Постановление, утверждающее перечень услуг.

С 1 января 2015 года благодаря изменениям в статье 284.5 Налогового кодекса РФ коммерческие организации, которые работают в сфере социального обслуживания населения, могут применять нулевую ставку по налогу на прибыль.

Разработчики законопроекта уверены, что льготная ставка будет способствовать привлечению негосударственных компаний к социальной сфере и повышать качество услуг, уменьшит очереди в гос. учреждения.

В настоящий момент проект выложен на Едином портале правовой информации и проходит этап официального обсуждения. ID проекта 00/04-25743/05-15/28-9-3. Под названием «Об утверждении перечня социальных услуг по видам социальных услуг, предоставляемых гражданам организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций».

В настоящее время также на рассмотрении в Госдуме находится другой похожий проект – Федеральный закон № 801288-6. Принятие данного закона предоставит субъектам РФ устанавливать пониженную ставку участникам региональных инвестиционных проектов. Закон предусматривает также возможность установления даже нулевой ставки для таких налогоплательщиков.

Предполагается действовать в соответствии с механизмом отбора инвестиционных проектов, установленного Налоговым кодексом России. По словам авторов проекта, отличие в процедуре будет лишь в том, что снижение нагрузки проведут по всей России, а не в отдельных субъектах.

В первую очередь смогут применить пониженную ставку в промышленности, только с момента, когда были получены доходы от реализации инвестиционного проекта. Но длиться это будет не долго. Как только разница между суммой налога, исчисленного без понижения ставки, и суммой с понижением, станет равной объему капитальных вложений.

Примечательно, что данный проект разработан по поручению Президента России (№ Пр-1159 от 14 мая 2014 года). Его задача предоставить права субъектам Российской Федерации по снижению налоговой нагрузки для вновь созданных предприятий промышленности, но в пределах общего объема капитальных затрат ими осуществляемых.

Михаил Мишустин, руководитель Федеральной налоговой службы России на расширенной коллегии ведомства сегодня, 27 мая, сообщил: с января по апрель в бюджет страны поступило 4,9 трлн рублей – это выше аналогичного периода прошлого года на 14,7%.

Глава налоговой службы отметил рост поступлений по всем видам налогов. А налог на прибыль вырос выше других – 1,2 трлн поступило в бюджет с начала года по конец апреля, т.е. выросли на 28,8% по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Если законопроекты будут приняты, вступят в силу, как это отразиться на динамике поступлений в бюджет? Скорее всего доходы пойдут на спад.