Новые послабления для индивидуальных предпринимателей
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новые послабления для индивидуальных предпринимателей

Новый Федеральный закон - № 477-ФЗ от 29 декабря 2014 года (вступил в силу с 1 января 2015 года) – позволил замораживать налоговые ставки и формы отчетности на целых пять лет. Эта мера была введена с целью создания ощущения стабильности, для улучшения положения индивидуальных предпринимателей и бизнесменов в непростое для России время.

Закон обеспечит:

  • в течение 6 лет получение каникул для ИП, ведущих деятельность в научной, производственной или социальной сферах, выбравших из систем налогообложения либо УСН, либо ПСН;
  • на 2 года освобождение от уплаты налогов и сборов для зарегистрированных впервые предпринимателей и перешедших на упрощенную или патентную системы налогообложения в течение 2-х лет.

Назначение каникул означает установление нулевой ставки налога на период от 2 до 6 лет. Льгота предоставляется только в период с 2015 года до 2020 года.

Причем региональным властям предоставлены полномочия по вариациям применения закона: они могут как отменить льготы, так и ввести на определенный срок и для определенных сфер бизнеса (среди тех, которые обозначены в законе). Но власти должны подкрепить своё решение объективной необходимостью, т.е. применить конкретные ограничения, в рамках которых будет применена налоговая ставка. Другими словами, рассчитывать на каникулы смогут далеко не все.

  1. В регионах предприниматели получат льготы, если их доходы не превышают обозначенного в нормативных актах местных властей предельного размера.
  2. Ограничение возможно установить и в отношении средней численности сотрудников ИП.

Сейчас на подходе новый закон: в первом чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс (в части совершенствования специальных налоговых режимов)» № 755146-6. Разработка подразумевает расширение льгот в первую очередь для начинающих индивидуальных предпринимателей, которые используют системы налогообложения патентную и упрощенную.

Проект подразумевает также наделение полномочий субъектам Российской Федерации в части установления нулевой налоговой ставки для новоиспеченных ИП с режимом УСН, осуществляющим деятельность в сфере бытовых услуг. Региональные власти будут иметь право установить ставку 0% и для недавно зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на патентной системе налогообложения, то же осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг населению.

Сейчас у региональных властей уже есть возможность предоставить такие льготы (в виде нулевой ставки) для предпринимателей сфер производственной, научной и социальной. А при принятии законопроекта, - и для предпринимателей, оказывающих бытовые услуги.

Также подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О страховых взносах в ПФ РФ, Фонд соц. страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Согласно нему налогоплательщики-самозанятые граждане, работающие на ПСН уплачивают взносы не позже срока, за который истечет срок действия патента.