Обновление в реестре кадастровых инженеров 2015
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Обновление в реестре кадастровых инженеров 2015

Федеральный закон №221-ФЗ от 24 июля 2007 года «О государственном кадастре недвижимости» предписывает вести Государственный реестр кадастровых инженеров.

Порядок определён Приказом Министерства экономики и развития России №444 от 20 сентября 2010 года. В нем же указан порядок предоставления сведений о кадастровых инженерах, содержащихся в реестре.

Для получения доступа к спискам достаточно зайти на официальный сайт Росреестра РФ.

С конца 2014 года списки упорядочены, из них убрали паспортные данные физических лиц, осуществляющих кадастровую деятельность – инженеров.

Чтобы попасть в данный список необходимо иметь актуальный аттестат, подтверждающий квалификацию. Он выдается без срока и только после экзамена и при соответствии условиям законодательства РФ:

  • физическое лицо должно иметь гражданство России;
  • уровень образования не ниже среднего, а специальность определена органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений;
  • не имеет непогашенную судимость за умышленное преступление.

Инженер может получить квалификацию и окончив высшее образовательное профессиональное учреждение, имеющем гос. аккредитацию. Органы исполнительной власти в регионах РФ ответственны за выдачу аттестатов.

За инженером остается выбор формы деятельности: ИП или работник в организации (у юр. лица).

У каждого инженера обязательно должна быть печать, идентификационный штамп, бланк, с указанием адреса и идентификационного номера из аттестата.

В гос. реестр вносятся следующие сведения о кадастровом инженере: ФИО, номер СНИЛС, телефон, адрес, электронная почта, сведения из аттестата (дата выдачи, идентификационный номер), сведения об аннулировании аттестата (если таковые имеются). Указывается и форма ведения деятельности. И некоторые сведения о результатах деятельности.

На сайте, в разделе «Физическим лицам», выбрав пункт «Получение сведений из реестра кадастровых инженеров, вы попадете на страницу https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-reestra-kadastrovykh-inzhenerov/, где расположена информация о том, как можно получить сведения из ГРКИ, сколько это стоит, в какие сроки выполняется услуга.

С этой же страницы можно скачать полный перечень аттестованных специалистов в виде файла XML. Получить сведения в электронном виде о конкретном инженере можно, заполнив запрос. Вы его найдете также по указанному адресу.

Хотя в актуальном на 23 апреля 2015 года списке кадастровых инженеров итак представлены все возможные сведения.

В Республике Башкортостан кадастровых инженеров обязали до 1 апреля 2015 года направить сведения о СНИЛС в рег. палату и Министерство земельных и имущественных отношений. Сведения следовало заверить печатью и подписью. Оплатив гос. пошлину все будущие квалификационные специалисты, предоставившие сведения, получили аттестаты.

По решению Квалификационной комиссии, выдающей аттестаты в Республике Башкортостан, после 1 апреля аннулированы аттестаты более 100 инженеров. Решение соответствует законодательству РФ о государственном кадастре недвижимости. Инженеры не предоставили необходимое уведомление в соответствии с ч. 6 ст. 30 ФЗ от 24 июля 2007.

С 2010 года в Республике было аннулировано всего 113 аттестатов. Почему в этом году число лишившихся квалификации инженеров столь велико, остается только гадать.

Обновленный список инженеров представлен помимо сайта Росреестра РФ и на портале Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.