Порядок применения профстандартов уже готов к подписанию Президентом
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Порядок применения профстандартов уже готов к подписанию Президентом

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о порядке применения профстандартов работодателями.

Во-первых, изменения коснуться трудового кодекса Российской Федерации: в нем пропишут особенности применения стандартов в России. Закон предусматривает обязанность работодателей применять профессиональные стандарты. Но только в том случае, если требования к квалификации работника конкретной сферы установлены Трудовым кодексом РФ, а также федеральными законами, нормативными правовыми актами. В других случаях, когда не установлена обязанность применять стандартные квалификационные характеристики, закон предписывает применять профессиональные стандарты как основу для определения требований к работнику, к его квалификации.

Во-вторых, новые федеральные государственные образовательные стандарты проф. образования будут составляться уже с учетом изменений в законе. Новшества коснуться и конкретных программ проф. обучения. Через год после вступления в силу настоящего закона (после подписания законопроекта Президентом РФ) будут обновлены все действующие (принятые) федеральные государственные образовательные стандарты: их приведут в соответствие с профессиональными стандартами.

Порядок применения профстандартов будет актуальным:

  • после их разработки и утверждения;
  • и после соотнесения наименований должностей, всевозможных профессий и специальностей, которые сейчас содержатся в единых квалификационных справочниках профессий и работ (рабочие, руководители, специалисты, служащие), наименованиям, содержащихся в новых профстандартах.

Вся работа ляжет на ответственных лиц, но при осуществлении данного плана будет учитываться мнения Российской трехсторонней комиссии, которая регулирует социально-трудовые отношения в РФ. Министерство труда России будет давать разъяснения по вопросам применения профессиональных стандартов.

Законопроект содержит и дату вступления в силу закона, после его подписания – ориентировочно 1 июля 2016 года.

Когда-то понятие профессионального стандарта было введено в Трудовой кодекс РФ Федеральным законом № 236-ФЗ от 3 декабря 2012 г. В тоже время (22 января 2013 года) Правительство утвердило правила разработки данных стандартов (характеристик квалификации, необходимо для осуществления определенной профессиональной деятельности) и их применения. В Постановлении №23 тогда же отразили три ключевых направления в применении профстандартов:

  1. прописаны особенности применения стандартов при формировании кадровой политики, в управлении персоналом, при обучении и аттестации работников, при разработке должностных инструкций, во время присвоения тарифных разрядов и установления размера оплаты труда;
  2. применение профстандартов при разработке образовательных программ конкретных профессий;
  3. при разработке федеральных гос. стандартов профессионального образования.

Законопроекта носит название «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и в статьи 11, 73 Федерального закона «Об образовании в РФ» (в части закрепления обязательств работодателей применять профстандарты). Проекту присвоен следующий номер – 537948-6.