Повышение уровня выручки для расчета НДС и другие планы Минфина в отношении российского бизнеса
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Повышение уровня выручки для расчета НДС и другие планы Минфина в отношении российского бизнеса

Министерство финансов Российской Федерации объявило о своих планах на повышение пороговых значений выручки с целью определения ежеквартальной уплаты налога на прибыль. Об этом СМИ сообщил заместитель министра финансов России Сергей Шаталов. Шаталов заявил, что для бизнеса целесообразнее будет завысить пороги, но только для тех предприятий, которые работают на общей системе налогообложения, ведь они оплачивают налог не каждый месяц, а по итогам квартала.

Заместитель министра отметил, что главное сегодня в налоговой политике – это сохранение стабильной ситуации. Это значит, что не следует повышать налоги, даже если того требует «исхудавший» бюджет.

Замглавы Минфина раскрыл свою точку зрения на способы достичь данной цели в своей статье на официальном сайте ведомства. Раскрыв в ней не только основные направления налоговой политики Минфина, но и проблемами современной налоговой системы. А также поделился планами на ближайшие 3 года, планируемыми изменениями в законодательстве.

Отметим здесь лишь важные моменты статьи, которые послужат ориентирами для бизнеса на ближайшие годы.

  1. Помимо моратория на повышение ставок и других антикризисных мер в виде послаблений для малого бизнеса, будут реализоваться иные инициативы, например, по поддержке инвестиционной активности. А главное будет выдержана пауза в реформировании налоговой системы.
  2. Некий маневр, сделанный Правительством заблаговременно, позволил спасти нефтяников от больших потерь: их денежный поток увеличился на 10% выше прогнозируемой цифры. Хотя маневр стоил бюджету 28% потерь. Изменения в налогообложении в 2014 году в газовой отрасли дали положительный результат: в виде отсутствия претензий в отношении налоговых ставок (в прошлом годы их было предостаточно).
  3. Новые правила трансфертного ценообразования позволили сделать бизнес прозрачным, минимизировать налоговые обязательства. Благодаря им ФНС получила новые способы контроля и борьбы со злоупотреблениями.
  4. Деофшоризация – новые правила налогообложения, контролируемые иностранные компании были созданы для предотврашения злоупотреблений отдельными положениями международных соглашений. В настоящий момент правила ещё дорабатываются для лучшего регулирования ведения бизнеса в пределах страны и за её пределами.
  5. Новый институт – консолидированные группы налогоплательщиков (КГН) – создан для справедливого распределения налога на прибыль между субъектами РФ. К сожалению, он пока не совершенен и требует поправок.
  6. Темой дня сегодня стала проблема введения нового расчета налога на имущество физических лиц – по кадастровой стоимости. Но налогообложение и проблемы кадастровой стоимости, вышедшие наружу решаются.
  7. Изменениях на местах, например, специальные налоговые режимы для Дальнего Востока – позволили подойти к решению проблем эффективнее.
  8. Развитие электронных сервисов и документооборота, безусловно, облегчило взаимодействие бизнеса и налоговых.

Планы на будущие три года не глобальные, но грандиозные. И они будут дорабатываться постепенно, исходя из ситуации.