Приказ Минэкономразвития о внесении изменений в порядок и сроки направления запросов по объектам
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Приказ Минэкономразвития о внесении изменений в порядок и сроки направления запросов по объектам

25 мая 2015 года в силу вступил приказ Министерства экономического развития Российской Федерации № 215 от 8 апреля 2015 года. Приказ вносит изменения в действующий за номером №177 от 5 апреля 2013 года.

Приказ «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России №177 от 5 апреля 2013 г.» зарегистрирован в Министерстве юстиции России 8 мая за номером 37206.

Необходимость создания нового приказа возникла в связи с потребностью приведения нормативной базы Министерства в соответствии с действующими законами России, а также для разъяснения случаев, в которых следует действовать и порядок этих действий.

Изменения были внесены в приказ «О порядке и сроках направления органом кадастрового учета в органы гос. власти, органы местного самоуправления или органы по гос. техническому учету и инвентаризации запросов о предоставлении сведений и документов о ранее учтенных объектах недвижимости».

Все изменения отражены в приложении к приказу. Подписан документ министром А.В. Улыкаевым.

Приложение содержит следующую информацию:

  • пункт 2 приказа изложен в иной редакции – если в гос. кадастре отсутствуют сведения только в этом случае можно направить запрос о предоставлении сведений из органа кадастрового учета, осуществляющего хранение документов; полученная информация включается в реестр;
  • дополнения к приказу выразились в перечислении Собраний законодательства Российской Федерации;
  • пункт 3 изложен в иной редакции – срок направления запроса установлен в 1 рабочий день;
  • в тексте приказа слова часть 7 заменены на часть 15;
  • изложен в другой редакции абзац 3 пункта 7 – запрос направляется в форме электронного документа с цифровой электронной подписью уполномоченного должностного лица из органа кадастрового учета; если техническая возможность соблюсти это предписание отсутствует, то можно направить запрос на бумажном носителе.

В тексте приказа также имелись ссылки на Федеральный закон, который уже не действует. Поэтому изменениями внесено верное название действующего закона и исключены не корректные сноски.

Таким образом были уточнены случаи, в которых следует направлять в органы, осуществляющие хранение документов запрос о предоставлении сведений о ранее учтенном объекте. Изменены название федеральных законов на действующие ссылки.

Запрос из органа кадастрового учета в орган, хранящий информация (не государственный и не орган местного самоуправления) следует направлять в электронном виде, заверенный соответствующим образом, т.е. электронной подписью. За неимением такой возможности – на бумажном носителе. Эта норма отражает стремление к переходу на электронный документооборот, который уже эффективно действует в других ведомствах (Федеральная налоговая служба РФ). С небольшим послаблением для тех, у кого нет возможности соответствовать новым требованиям.