Принят закон об амнистии капиталов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Принят закон об амнистии капиталов

В последнем чтении Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект «Об амнистии капиталов». Закон содержит правовую основу декларирования физлицами имущества, счетов на добровольной основе. И направлена на возврат в страну имущества, когда-то вывезенного с нарушением налогового, таможенного законодательства.

Суть закона сводится к добровольному предоставлению сведений о своих активах и счетах в декларации, которое будет поощряться освобождением от административной и уголовной ответственности, а также налоговой. Для этого придется «простить» нарушения по 8-ми статьям уголовного кодекса, но не статьи о мошенничестве. И только при условии, если нарушения по перевозке имущества были совершены до 1 января 2015 года. И только в пределах имущества, указанного в декларации. Сведения, указанные в декларации, будут признаны налоговой тайной – это специальный режим, по которому запрещено использовать сведения как для проведения проверок, так и для возбуждения уголовного дела.

Возможность распространяется не только на непосредственного собственника, но и на номинального владельца, которому предоставлены права распоряжения имуществом собственника на основании соответствующего договора (номинальное владение имуществом).

Подать декларацию можно в местный орган налоговой инспекции. Если по месту жительства таковой отсутствует, то по месту пребывания либо в «головной центр» ФНС России. Форма декларации, по которой можно амнистировать иностранное имущество и капитал, опубликована на сайте Федеральной налоговой службы. Вы можете её загрузить по ссылке: http://www.nalog.ru/rn77/about_fts/docs/5541494/

Сроки установлены следующие: с 1 июля по 31 декабря 2015 года.

Задекларировать можно имущество (недвижимое, ценные бумаги, акции или доли в капитале иностранных компаний) и счета в банках за границей России.

Деньги, размещенные за границей, россияне смогут признать законными. Причем больше не будут требовать переводить их в Россию, уточнил финансовый омбудсмен Павел Медведев. Однако СМИ обращают внимание на тот факт, что легализовать «бандитские деньги» власти не дадут.

В связи с чем сегодня комитет Государственной думы по бюджету и налогом предложил парламенту пересмотреть закон во втором чтении с поправками, предложенными Верховным судом. Ранее Андрей Макаров, глава комитета заявлял, что в проекте решены все вопросы, касательно ответственности россиян-нарушителей перед законом.

Андрей Макаров отметил, что вместе с теми, кто сможет начать жизнь с чистого лица, предоставив декларацию, придут в налоговую и рэкетиры. И вопрос, как не допустить легализацию «бандитских денег» и взяток должностных лиц из правоохранительных органов, остается открытым.

За принятие законопроекта проголосовало 350 депутатов Думы, против – всего 84, воздержались от голосования – двое.

Проект был разработан по посланию Президента к Федеральному собранию, в котором 4 декабря 2014 года главной задачей было определено возвращению капиталов в страну. Законопроект был внесен в Государственную Думу 27 марта и сразу получил одобрение профильного комитета.

Познакомиться с текстом Федерального закона №754388-6 можно познакомиться на официальном портале Госдумы. Следует искать по номеру и названию: «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов в банках».