Утверждены новые формы разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Утверждены новые формы разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию

Разрешение властей на строительство, так же как и разрешение на ввод построенного объекта в эксплуатацию выдаются застройщику (владельцу) и публикуются в свободном доступе (если это необходимо) только по специальной формы.

Формы утверждаются приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. А предыдущие признаются утратившими силу Постановлением Правительства Российской Федерации (за подписью председателя Правительства – Дмитрия Медведева).

С 16 мая 2015 года утратило силу Постановление Правительства РФ №698 от 24 ноября 2005 года, которым в 2005 году были утверждены «устаревшие» формы разрешений (Постановление №437 от 6 мая 2015 года «О признании утратившим силу постановления …»).

Приказ Минстроя России №117/пр от 19 февраля 2015 года утвердил новые формы. Он вступил в силу с той же даты, что и постановление Правительства РФ №437 от 6 мая 2015 года, т.е. с 16 мая этого года. Приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции России 9 апреля за номер 36782.

Приказ соответствует Градостроительному кодексу РФ (части 16 статьи 51 и части 12 статьи 55), а также Положению о Министерстве строительства и жилищно-коммунальных хозяйств России (подпункты 5.2.4, 5.2.5. пункта 5).

Приказом признаны утратившими силу приказы Министерства регионального развития РФ: №120 и №121 «Об утверждении Инструкции о порядке заполнения форм…» от 19 октября 2006 года.

Новые формы в приложениях 1 и 2 к приказу: на строительство и на ввод в эксплуатацию соответственно.

Форма разрешения на строительство содержит:

1. в шапке сведения о застройщике, его контакты;

2. дату и порядковый номер разрешения;

3. наименование органа исполнительной власти, уполномоченного выдавать разрешение;

4. в таблице указаны действия, разрешенные в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, а именно:

· строительство, реконструкция объекта капитального строительства,

· работы по сохранению объекта культурного наследия,

· строительство и реконструкция линейного объекта.

5. Наименование объекта в соответствии с проектной документацией.

6. Наименование организации, которая выдала положительное экспертное заключение по проектной документации. А также номер и дата выдачи заключения.

7. Сведения о земельном участке под строительство (кадастровый номер, номер кадастрового квартала), о градостроительном плане земли, о проекте планировке и межевания территории.

8. Сведения о проектной документации.

9. Краткие характеристики проекта (наименование объекта, площадь, объём, этажность, высота, вместимость человек, указание наличия подземных этажей, площадь общей застройки). Обязательно местоположение объекта.

10.  Краткие проектные характеристики линейного объекта (класс, мощность, протяженность, тип, уровень напряжения, перечень элементов, влияющих на безопасность.

11.  Обязательная часть разрешения – сроки действия и подписи с расшифровкой ФИО и должности уполномоченного лица. Дата выдачи и печать.

12.  Отметка о продлении сроков действия разрешения с подписью и расшифровкой, датой и печатью.

Такую же структуру имеет разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Разница в сведениях:

· об объекте строительства: наименование, адрес из гос. адресного реестра с реквизитами документов,

· кадастровый номер земельного участка,

· строительный адрес, сведения о разрешении на строительство (номер, дата, наименование органа, выдавшего разрешение),

· подробные сведения в таблице: общие показатели (площадь, объем), объекты непроизводственного назначения (нежилые и жилищного фонда), объекты производственного, линейные объекты, соответствие требования эффективности энергетической и оснащенности счетчиками ресурсов.

· сведения о техническом плане, без которого разрешение недействительно.

· подпись, расшифровка, дата, печать.

Приказ подписан министром М.А. Мен.