Амнистия капиталов
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Амнистия капиталов

8 июня Президент России подписал Федеральный закон «О добровольном декларировании физлицами активов и вкладов в банках» (№140-ФЗ). Изменения в законодательных актах обеспечат правовыми гарантиями и сохранность капитала граждан, и защиту их интересов даже за пределами Российской Федерации.

Закон был опубликован и вступил в силу в этот же день.

Декларация

Декларацию следует предоставить в налоговый орган или в центральный ФНС – на выбор физлица. Гражданам для подачи декларации предоставлены следующие сроки: воспользоваться амнистией можно будет с 1 июля и только до 31 декабря 2015 года.

На сведения, представленные в ней будет распространяться режим «налоговой» тайны и запрет на передачу сведений гос. органам. Граждане не будут преследоваться по закону из-за деяний, связанных с приобретением или использованием объектов имущества, если такие деяния совершены до 1 января 2015 года.

Программа добровольного декларирования имущества и вкладов позволит не только сохранить свой капитал (его никто не отберёт), но и зарегистрировать на себя имущество, которое ранее было оформлено на номинальных владельцев. Такая передача прав на имущество освобождена от налогообложения.

В декларации следует указать сведения:

  • об имуществе, вывезенном за пределы России, собственником которой фактически является декларант (физлицо);
  • об иностранной компании, которую физлицо контролирует;
  • о счетах в банках за пределами Российской Федерации;
  • о счетах, в отношении которых декларант является бенефициарным владельцем.

Подавать информацию требуется в специальной форме декларации. Также существует определённый порядок её заполнения.

Ответственность

В тот же день Президент Владимир Путин подписал другой Федеральный закон об изменениях в Налоговом кодексе (№150-ФЗ), который будет способствовать реализации положений Закона об амнистии капиталов. Вторящий ему закон призван регулировать особенности налоговых правоотношений с физлицами, которые добровольно предоставили сведения о своём имуществе и счетах в банках. А именно гарантирует не привлечение к ответственности за нарушение Налогового кодекса РФ. Это сведения нельзя будет использовать как доказательную базу против физлица.

Законодатели даже позаботились о том, чтобы не было возможности признать излишне уплаченными номинальными владельцами налоги на имущество. Казалось бы, никаких лазеек для привлечения к уголовной, административной или налоговой ответственности не осталось, но время покажет…

Закон об амнистии демонстрирует насколько государство заинтересовано в легальной интеграции имущества и денежных средств из офшорных юрисдикций в юрисдикцию Российской Федерации. В декабре 2014 года Президент пришёл к выводу, что пора провести амнистию и перевернуть «офшорную страницу». Результатом такого решения и стал разработанный Министерством финансов РФ законопроект, а ныне действующий Федеральный закон, который в народе назвали «законом об амнистии».