Единый Федеральный реестр о деятельности юрлиц
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Единый Федеральный реестр о деятельности юрлиц

С 1 июня вступили в силу изменения в Федеральном законе об оценке. Теперь оценщик обязан включать в Единый федеральный реестр сведений информацию об отчете и об экспертном заключении на его отчёт.

Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» №135-ФЗ от 29 июня 1998 (с изменениями от 8 марта 2015 года) изменился в части пятой. Статья 8 изложена в иной редакции: оценщик обязан включать в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц информацию об отчёте и об экспертном заключении на него.

Эта мера преследует цель: достижение основного принципа деятельность государственных и муниципальных органов власти – обеспечение открытости сведений. Это стало особенно важным в отношении процедур оценки кадастровой стоимости объектов недвижимости, поскольку именно вокруг неё разрослось множество споров, проблем, судебных тяжб.

Данная обязанность оценщика распространяется на случаи, когда проведение оценщики объекта является необходимостью. Причём он должен включить необходимые сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц в определенный срок: с даты составления отчёта об оценки должно пройти полгода, и как только пройдут следует подавать сведения об отчёте и об экспертном заключении в течение 10 дней (рабочих). Данный порядок установлен уполномоченным федеральным органом, который выполняет функцию нормативно-правового регулирования оценочной деятельности.

Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц представляет собой вид отчётности, введен 1 января 2013 года. Включение в него сведений осуществляется на основании Федерального закона № 129-ФЗ «О гос. регистрации юрлиц и ИП» от 8 августа 2001 года, статья 7.1. А также на основании пункта 2 статьи 6 Федерального закона № 228-ФЗ от 18 июля 2011 года. А теперь и на основании изменённого закона «Об оценочной деятельности» № 135-ФЗ от 29 июня 1998 (в редакции от 8.03.15).

Какие же именно сведения необходимо включить?

  1. дата составления отчёта об оценке и экспертного заключения;
  2. порядковый номер документа;
  3. основание для проведения оценки объекта;
  4. сведения об оценщике, который осуществил оценку, а именно ФИО и сведения о членстве в саморегулируемой организации оценщиков; в случае с экспертным заключением здесь предоставляются сведения об эксперте;
  5. описание самого объекта оценки;
  6. на какую дату была определена стоимость объекта;
  7. рыночная стоимость объекта;
  8. результаты экспертизы;
  9. если объект принадлежит юридическому лицу – его реквизиты и балансовая стоимость объекта, а также сведения, которые предусмотрены и Федеральным законом № 225-ФЗ от 21 июня 2014 года (часть 5), и Федеральными стандартами оценки.

Данная информация предназначена для оценщиков, членов РОО. Её необходимо принять к сведению и быть готовым выполнить требования закона. Детальнее о данных требованиях будет известно позже, после получения разъяснений от Министерства экономического развития Российской Федерации.