Экономическая ситуация в регионах: РИА Рейтинг
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Экономическая ситуация в регионах: РИА Рейтинг

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» подготовило 5-ый рейтинг социально-экономического положения субъектов Российской Федерации. Присвоение той или иной позиции основывалось на ключевых показателях развития за 2014 год.

Лидеры

В лидерах, как и всегда, города федерального значения, а также Ханты-Мансийский округ, Московская область и Татарстан. В десятку лидеров также вошли Ямало-Ненецкий округ, Тюменская, Сахалинская, Самарская области и Республика Башкортостан. Существенную положительную динамику показала Сахалинская область, поднявшись с 14 на 8 место в рейтинге. Отрицательную – Самарская область, упав в рейтинге на три позиции, на 9-е место. Такой упадок произошёл из-за сокращения доли прибыльных предприятий, а также из-за увеличения дефицита консолидированного бюджета.

Аутсайдеры

В аутсайдерах, завершающих рейтинг десяткой, остались всё те же субъекты, что и в 2013 году: Республики Тыва, Калмыкия, Алтай, Ингушетия, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская, Адыгея и Чеченская, Еврейская автономная область. Следует отметить Чукотский автономный округ, которые покинул десятку по результатам 2014 года. Резкое улучшение социально-экономической ситуации в регионе произошло благодаря росту добычи золота в субъекте Российской Федерации. Продвинулась вверх и Республика Ингушетия на три позиции, заняв в итоге 79-е место. По 2 позиции потеряли Республики Адыгея, Калмыкия и Еврейская автономная область, 3 места потеряла Карачаево-Черкесская Республика.

Существенный рост

Лидерами по росту стали поднявшиеся в рейтинге на 8 позиций Республика Саха (произошло улучшение всех показателей), Рязанская область (улучшились социальные показатели, такие как смертность младенцев и бюджетные – выросли доходы граждан), Тамбовская (сократился дефицит в консолидированном бюджете, выросли инвестиции и доля прибыльных предприятий). На 6 позиций – Сахалинская, Тульская, Пензенская области. Многие регионы поднялись на 1-5 строчек.

В целом по России

Аналитики рейтингового агентства отметили, что в целом по стране экономическое положение граждан усложнилось за 2014 год. Замедлился рост ВВП, снизились инвестиции в основной капитал, инфляция превысила плановые показатели. Эксперты надеются увидеть положительные изменения к середине 2016 года, когда выйдет следующий рейтинг. Очень ждём вместе с ними и мы, все граждане страны, пусть не роста, развития, но хотя бы стабилизации ситуации. Аналитики напоминают, что нужно исходить в своих прогнозах из экономического потенциала, развитой базы различных субъектов России. Где-то стабилизация пройдёт быстрее, а где-то на это потребуется время.

Рейтинг удалось построить по доступным данным на сайтах Росстата, Министерства финансов РФ, Федерального казначейства. Для объективности не использовались оценки экспертов. Оценивались всего 83 субъекта, не вошли в рейтинг Республика Крым и город Севастополь, просто потому, что о них нет данных в открытом доступе для формирования рейтинга.