Эксперимент по внедрению ККТ с онлайн передачей данных перерос в законопроект
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Эксперимент по внедрению ККТ с онлайн передачей данных перерос в законопроект

В настоящее время на Едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов публичное обсуждение проходит законопроект о внедрении ККТ с функцией онлайн-передачи данных.

Свой законопроект, разработанный совместно с депутатами Министерства финансов РФ, Федеральная налоговая служба приглашает обсудить всех желающих. Данный закон, если будет принят, внесёт существенные поправки в существующий порядок применения контрольно-кассовой техники. Новшества начнут действовать на территории Российской Федерации с начала 2016 года. Согласно нормам нового закона организации и предприниматели, занимающиеся торговлей или оказывающие услуги, при расчёте обязаны отпечатать чек и направить его в электронном виде в налоговую через оператора фискальных данных.

Предыстория

Эксперимент по внедрению техники, способной обеспечить предпринимателей и юрлиц такой возможностью, ведётся «с подачи» ФНС России с 1 августа 2014 года, но лишь в Москве, области, в Татарстане и Калужском регионе. Всего участниками стали 238 продавцов (это и крупные торговые сети, и малый бизнес, включая ИП). Его окончание намечено на 31 декабря 2015 года, но ФНС И Минфин уже уверены в успехе.

Заместитель руководителя пресс-службы ФНС России, Даниил Егоров в начале эксперимента пояснял СМИ его суть: данные о чеках, полученной выручке хранятся внутри контрольно-кассовой техники на электронной ленте, но поскольку механизм извлечения данных сложен, а лента требует замены, на смену устаревающей техники пришли аппараты способные передавать данные в облако ФНС России в режиме онлайн.

Организаторы эксперимента утверждают, что новая техника будет обходиться владельцам дешевле. Ежегодные расходы на обслуживание каждой единицы составят 4 т.р. вместо 17, а на разовое обновление обойдётся в 4-10 т.р.

На сегодняшний день ККТ передали данные о выручке со всех экспериментальных объектов-участников. Она составила полмиллиарда рублей.

3 июня 2015 года вышло Постановление Правительства РФ №543, которое внесло поправки в существующий порядок регистрации и применения ККТ организациями и предпринимателями. Документ стал законным основанием для продолжения апробации новейших механизмов применения ККТ (с передачей данных онлайн в налоговые органы). Именно он продлил сроки эксперимента: первоначально планировалось закончить апробацию к февралю 2015 года, теперь же Постановление установило право участников использовать экспериментальную технику до 31 декабря 2015 года.

О законопроекте

Проект Федерального закона получил следующее название: «О внесении изменений в «Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Через семь дней завершается этап публичного обсуждения проекта. 43 мнения экспертов уже высказано. Возможно, нехватает именно вашего, индивидуального взгляда на проблему. Тем более, если вы являетесь участником данного эксперимента. Оставить своё мнением можно на Едином портале.