Итоги года по регистрации и учёту недвижимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Итоги года по регистрации и учёту недвижимости

В Росимуществе прошло совещание совета экспертов, на котором были подведены итоги 2014 года.

Слово было предоставлено постоянным членам Экспертно-консультационного совета, руководителям подразделений Росимущества, а также представителям Общественного совета при Министерстве экономического развития России и некоторым независимым экспертам.

В первую очередь собравшиеся обсудили итоги реализации гос. программы «Управление федеральным имуществом». Основные сведения участники совещания получили из годового отчёта Росимущества, с текстом которого каждый может ознакомиться на официальном сайте ведомства.

С докладом выступала Ольга Дергунов, заместитель министра экономического развития РФ. Она обратила внимание присутствующих на деятельность ЭКС: она основывается на полученной поддержке независимых профессионалов для решения насущных практических задач, но при этом должна соответствовать одному из главных принципов работы государственной важности – принципу открытости и прозрачности управленческих процессов. ЭКС дополняет своей работой деятельность Общественного совета при Министерстве в части управления гос. имуществом. По наиболее важные вопросы вносились предложения и заключения экспертов, и они были использованы при подготовке методических рекомендаций и проектов правовых актов. Совместные усилия позволили внедрить в деятельность ЭКС и Общественного совета элемент контроля принимаемых решений.

Об итогах 2014 года Ольга Дергунова сказала в позитивном ключе: прошли положительные изменения в процессе регистрации и учёта федерального имущества. На 1 января этого года были отражены в реестре 1,7 миллионов объектов (на 26% больше, чем в 2012 году, во время запуска гос. программы). Постепенный перевод сведений из реестра в электронный вид позволил сокращать сроки проведения процедур.

Также Дергунова отметила какую большую работу провели подразделения Агентства и эксперты ЭКС в сфере приватизации федерального имущества. Что позволило принять программу приватизации на ближайшие годы (2014-2016 гг) и несколько связанных документов, чтобы оптимизировать процесс реализации государственной собственности, снизить издержки и повысить открытость информации, привлечь независимых продавцов.

Глава ведомства затронула проблему содержания опасных объектов – законсервированных нефтяных и газовых скважин. А также отметила методологическую работу, проведённую экспертами комитета ЭКС по вопросу управления имуществом и казной Российской Федерации. Результаты экспертного заключения были положены в основу переговоров с владельцами опасных объектов.

Ольга Дергунова отметила и работу экспертов по повышению качества корпоративного управления. Утверждены методологические рекомендации для создания эффективных органов управления совета директоров.

Следующим выступающим стала Виктория Семерикова, начальник Управления корпоративных технологий Росимущества. Она подробно рассказала о повышении качества управления компаний с государственным участием:

  • были заложены основы для стратегического планирования;
  • усилился внутренний контроль;
  • в годовых отчётах стали использоваться плановые показатели в отношении долгосрочных планов развития.

Эксперты смогли подготовить несколько полезных документов: по политике, о закупках, о порядке отчуждения активов.

Здесь в обсуждение вступил Александр Курьянов, заместитель начальника Управления правового обеспечения и судебной защиты Росимущества и сообщил о разработанном ряде поправок в закон о банкротстве, которые призваны защитить от неправомерных действий госпредприятия, облегчить процедуру вывода из статуса банкрота.

С докладами выступали и Артём Генкин, Светлана Епихина, Константин Корищенко, Елена Егорова. Эксперты предоставили важную информацию для собравшихся.

Совещание закончилось словами благодарности Ольги Дергуновой в адрес экспертов ЭКС и Общественного совета. Были награждены члены ЭКС благодарностями руководителя Росимущества.