Кому достанется больничный в размере зарплаты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кому достанется больничный в размере зарплаты

Наверняка каждому приходилось переносить болезнь на ногах, не брать больничный и ходить на работу. И дело не в строгости начальства, а в размере выплат, которые получаешь в конце месяца: болеть не выгодно. С одной стороны, такая жёсткая норма в трудовом законодательстве России – это необходимость, позволяющая держать сотрудников в постоянном рабочем напряжении. А с другой – должна быть золотая середина. И она есть: по закону при временной нетрудоспособности, травме работнику выплачивается 100% средней заработной платы при стаже свыше 8 лет (страховой стаж); 80% - при 5-8 и 60% при менее 5 лет.

Новый законопроект, предложенный Министерством труда Российской Федерации, содержит иные сроки: 100% от зарплаты за больничный при стаже 15 лет и выше. Видимо такие изменения связаны с увеличением срока минимального стажа для расчёта пенсии. Напомним, что теперь минимальная величина с каждым годом увеличивается на 0,5, начиная с 2016. Если вы планируете уйти на пенсию после 2028 года, то для получений минимума государственных выплат вы должны будете проработать не меньше 15 лет (вместо более 8 лет). Также Министерство труда в законопроекте предложили увеличить срок и для выплат в размере 80% от заработка – при стаже от 8 до 15 лет (вместо от 5 до 8 лет). А 60% при менее 8 лет (вместо менее 5).

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пока не поступил на рассмотрение в Госдуму, а выложен на Едином портале для размещения подобных документов. В настоящее время он проходит стадию публичного обсуждения. И каждый может высказаться за или против введения новых норм. Каждый голос сыграет роль.
К тексту закона авторы приложили пояснительную записку, где подробно описали целесообразность нововведений. Он был разработан в целях развития основных принципов обязательного социального страхования, а также для стимулирования легальной занятости граждан.

Увеличение стажевых порогов для установления процентных размеров пособия (100%, 80% и 60%) по временной нетрудоспособности от средней зарплаты вряд можно назвать уместным, и уж точно не будут приветствовать этот закон наёмные работники. Но для поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, для сохранения разумности при правовом регулировании авторы проекта предлагают предоставить гражданам возможность адаптироваться к изменениям в течение определённого переходного периода, также как это было сделано в отношении изменения срока минимального стажа для расчёта пенсии – начиная с 2016 года постепенно будет увеличиваться страховой стаж для определения размера пособия  по временной нетрудоспособности на 0,5 (6 месяцев) ежегодно.

Некоторым граждан будет сохранён прежний размер пособий при прежнем сроке стажа. А именно всем застрахованным лицам по состоянию на 1 января 2016 года:

  • имеющим страховой стаж от 5 до 8 лет оставить 80%;
  • имеющим стаж от 8 и более – 100%.

Авторы считают, что в перспективе данные меры будут способствовать устойчивости и сбалансируют финансовую систему Фонда социального страхования (ФСС) Российской Федерации в части обязательного социального страхования. Если вы не согласны с разработчиками, самое время высказаться. Оставить своё мнение о законопроекте следует здесь: http://regulation.gov.ru/project/26995.html?point=view_discussion&stage=2&stage_id=19140
Если закон будет принят, то вступит в силу с 1 января 2016 года.