Мораторий на налоговые проверки
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Мораторий на налоговые проверки

Новый законопроект поступил на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации. Разработчики предлагают ввести мораторий на плановые налоговые проверки малого бизнеса. Госучреждения сразу запустили опросы в соц. сетях и на своих сайтах.

Правительство Российской Федерации подало распоряжение (№1071-р от 10 июня 2015 года), которым в Государственную думу был внесён законопроект, устанавливающий запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого бизнеса на срок 3 года: с 1 января будущего года по 31 декабря 2018 года. Об этом СМИ 15 июня сообщила пресс-служба Правительства, опубликовав сообщения на официальном сайте Кабинета министров РФ. В сообщении также отмечалось, что проект закона был подготовлен для исполнения одного из пунктов поручений Президента (Послание Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года).

Законопроект не распространяет запрет на тех предпринимателей, которые занимаются потенциально опасными для жизни и здоровья граждан видами деятельности: это сфера здравоохранения, образования, социальная сфера, теплоснабжение, электроэнергетика, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Также разработчики решили, что нет необходимости распространять запрет на проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых разными видами государственного контроля (надзора).

Безусловно надзорные каникулы не наступят для тех бизнесменов, кто уже провинился и если в отношении него уже вынесено наказание за грубое нарушение законодательства, а регуляторы приостановили его деятельность или отозвали лицензию.

Авторы проекта уверены, что новый закон позволит сократить количество плановых налоговых проверок субъектов малого бизнеса и тем самым будет способствовать формированию благоприятной атмосферы для развития предпринимательства в стране.

Чем закончится ещё одна попытка поддержать бизнес, мы скоро узнаем. А пока можно судить лишь по общественному мнению. Обратимся, например, к результатам опроса, проводимого в социальной сети «Вконтакте» известным крупным правовым изданием Гарант. В нём приняли участие пока только 70 человек. Вопрос был поставлен так: «Поможет ли данная мера развитию бизнеса?». Как ни странно, большинство голосов (38,6%) посчитали, что не поможет, что развитие предпринимательства в стране тормозит сложная экономическая ситуация, а не проверки. Чуть меньше проголосовавших высказали совершенно противоположную точку зрения: 22,9% считают. что проверки мешают работе и без них бизнес будет развиваться быстрее. Остальные голоса распределились на других вариантах ответа:

  • 18,6% высказали недоверие в адрес контролирующих органов – «они всегда найдут лазейку для проведения внеплановых проверок»;
  • 12,9% не считают, что данной меры будет достаточно, чтобы малый бизнес развивался;
  • 7,1% отметили такой ответ – «мне все равно».