Новый приказ Росреестра
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Новый приказ Росреестра

На официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии  http://fkprf.ru в разделе «Нормативные документы» регулярно выкладываются новые законы, приказы, официальные письма ведомств, постановления Правительства РФ и указы Президента России.

В этом месяце Росреестр опубликовал Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ №П/289 от 11 июня 2015 года. Наименование документа говорит о его содержании: приказ посвящён организации работ по размещению на сайте Росреестра через сеть Интернет схем расположения земельных участков на кадастровом плане в электронном виде, в файле XML.

Документ создан для реализации требований к подготовке подобных файлов для передачи в ведомство. Требования, о которых идёт речь утверждены приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 27 ноября 2014 года (№762).
Суть приказа Росреестра сводиться к 2-м пунктам:

  1. Обеспечить размещение схем в формате XML на сайте Росреестра по средствам сети Интернет. Исполнение возложить на Управление информатизации и развития электронных услуг и Управление мониторинга и повышения качества государственных услуг.
  2. Возложить контроль за исполнением приказа на заместителя руководителя Росреестра, Приданкина А.Б.

Документ содержит приложение: «XML-схема, используемая для формирования XML-документа». Состоит из пунктов:

  1. описание формата файлов (упаковать в архив zip);
  2. общие требования к заполнению;
  3. описание структуры файла.

Первый блок содержит не только требования к формату предоставляемых файлов, но и требования к архивации файлов: одна схема земельного участка на кадастровом плане территории – это один пакет в формате zip. Т.е. в каждом архиве всего один файл формата xml со схемой, к которому следует приложить полноцветную графическую часть схемы в формате pdf с разрешением не менее 300 пикселей. Перечислены требования к расположению файлов относительно корневой папки.

А также требования к присвоению имени файлу: оно должно обозначать принадлежность информации файлу со сведения о схеме участка и содержать уникальный набор символов (не более 50 знаков).
Формат xml выбран, поскольку все данные вносятся в таблицу со следующими заголовками столбцов: код элемента, содержание, тип, формат, наименование, дополнительная информация. Первый пункт приложения к приказу Росреестра содержит и описание элементов и атрибутов xml-файла. Приводятся требования к используемым обозначениям и реквизитам показателей.

Во втором пункте «Общие требования к заполнению схемы земельного участка на кадастровом плане территории» приводятся требования к заполнению полей.

Третий раздел состоит из таблиц - первая «Описание корневого элемента», вторая «Образуемый земельный участок», третья «Контуры многоконтурного земельного участка», четвёртая «Описание местоположения границ».