Онлайн приём документов на регистрацию прав
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Онлайн приём документов на регистрацию прав

2 июня Федеральная кадастровая палата Росреестра России объявила о новой возможности – приём документов для государственной регистрации прав на объект недвижимости, земельный участок теперь осуществляется и в электронном виде во всех регионах страны.

Подача пакета документов по средствам Интернета позволит:

  • избежать очередей,
  • неоднократного похода в регпалату (в случае, например, не верно составленного или напечатанного с ошибками договора). Правда сходить всё равно придётся только не в ФКП Росреестра, а в удостоверяющий центр за электронной подписью и всего один раз.
  • Избежать нервного общения с чиновниками.
  • И займёт минимум времени – всего полчаса.
  • Отпадает и необходимость выбирать время, удобное для обеих сторон, отпрашиваться с работы и откладывать на другой, более подходящий для всех день.

До этого дня работал сервис «Гос. регистрация прав на недвижимое имущество», на портале Росреестра, но только лишь в режиме опытной эксплуатации. Воспользоваться данной возможностью могли только владельцы объектов недвижимости, распложенные на территории Москвы и области. Теперь услуга доступна для жителей всех регионов России.

Конечно, чтобы подать документы через сервис, нужно отсканировать всё необходимое (перевести в электронный вид). А также получить у специализированной организации – удостоверяющем центре электронную подпись. Перечень данных центров размещен на портале Росреестра. Гос. пошлина оплачивается теперь также на сайте. Время, затраченное и на подачу, и на оплату пошлины будет зависеть от вида запрашиваемой услуги: от 15 до 30 минут.

Теперь даже результат процедуры регистрации можно получить через сайт в электронном виде. Его можно будет скачать на свой компьютер, пройдя по предоставленной ссылке на портале ведомства или получить на электронную почту заявителя.

До настоящего времени оказывались только «простые» гос. услуги, например, постановка на учёт в ГКН, выдача выписки из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним и из ГКН. Электронная подача документов на регистрацию – это существенный шаг вперёд. Это самая востребованная услуга ведомства.

Росреестр также поделился своей статистикой за 2014 год:

  • в электронном виде было предоставлено 28% услуг по кадастровому учёту;
  • выписки из ЕГРП – 35%;
  • сведения из ГКН предоставлены в виде выписок – 30%.

Ведомство планирует к 2019 году предоставлять в электронном виде не меньше 70% гос. услуг. С 1 июня этого года также запущена возможность просматривать и копировать сведения и ЕГРП и ГКН в режиме онлайн в виде электронного документа. Доступ открыт к реестру и кадастру через специальные информационные ресурсы.

Однако по-прежнему не ясно, есть ли смысл получать ключи, если собственник планирует только разово продать своё имущество? Нужно ли получать электронную подпись обеим сторонам сделки? Будет ли иметь силу электронный документ о праве на имущество? Кому на почту он придёт, если обе стороны могут считаться заявителем? Возможно ли риэлтору получить электронную подпись, чтобы осуществлять сделки от имени клиентов, у которых её нет? Скорее всего получить ключи ЭЦП стоит юр. лицу, которое часто проводит сделки, но никак не физ. лицам? Всё это ещё предстоит выяснить.