Планы Центробанка на 2015-17 годы
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Планы Центробанка на 2015-17 годы

На официальном сайте Центрального банка Российской Федерации www.cbr.ru опубликован отчёт об основных направлениях государственной политики на 2015-17 годы. План одобрен Советом директоров Банка ещё 6 ноября 2014 года.

Отчёт содержит вступительное слово Председателя Банка, цели и задачи денежно-кредитной политики, развитие экономики страны в 2014 году и сценарии макроэкономического развития и политики на 2015-17 годы, а также избранные инструменты политики.

Слово председателю Банка

Вступительное слово председателя Банка, Набиуллиной Э.С., в отчёте посвящено обрисовке нынешней сложной ситуации в стране и необходимым мерам, которые позволят не только удержаться на плаву, но и показать некоторую положительную динамику в экономическом развитии. Что именно может сделать Банк России для достижения поставленных целей. Например, обеспечить достижение нормальных показателей инфляции воздействуя на цену денег через процентные ставки (через снижение ключевой ставки). И прочие меры с ориентацией на успешный опыт развитых стран.

Цели и задачи

Главная цель определена – обеспечить ценовую стабильность, а для этого запланировано снижение уровня инфляции до отметки в 4% к 2017 году. Разработчики считают обозначенную цель достижимой именно в трехлетнем плане. Сосредоточившись на инфляции политика Центробанка позволит способствовать устойчивости экономического роста и сохранению уровня занятости населения.

После определения главной цели, стало возможным назначить чёткие задачи, вытекающие из желаемого результата: совершенствовать инструменты, соответствовать принципу прозрачности своей деятельности (информировать агентов), повышение качества анализа и прогнозирования, переход к режиму плавающего валютного курса и отказ от операций на внутреннем рынке, чтобы исключить воздействие Центробанка на курс валют.

Другой комплекс мер денежно-кредитной политики направлен на обеспечение стабильного функционирования банковской системы. Для этого планируется развитие взаимодействия с органами исполнительной власти.

Итоги 2014 года

Данный раздел отчёта содержит реальное отражение ситуации в стране: по сравнению с ожиданиями показатели инфляции отклонились в сторону ухудшения. Нестандартные условия, в которых оказалась страна в 2014 года потребовали реализации Центробанком особых мер: расширение перечня активов Ломбардного списка, увеличение объёма средств, предоставляемых по кредитам, увеличение сроков предоставления средств, временное увеличение величины накопленных интервенций, введение инструментов предоставления ликвидности в иностранной валюте, расширение возможностей банков по управлению валютной ликвидностью и прочее.

Что предстоит выполнить

Центробанк рассмотрел пять сценариев при разной степени воздействия на ситуацию негативных факторов (санкции, падение цен на нефть, колебание курса валют). Эксперты видят спасение в повышении производительности труда при восстановлении инвестиционной активности и снижении экономической неопределенности (для этого в свою очередь потребуется низкая стабильная инфляция, благоприятный деловой климат). Политика Центробанка будет направлена на обеспечение стабильности. Для достижения цели эксперты готовы применять умеренно-жёсткие меры.